segunda-feira, 31 de maio de 2010

Risotto de abóbora e frango ao curry

Adoooro risotto, adooooro abóbora , adooooro frango e...
ADOOOORO CURRY !!!
Vamos juntar tudo isso e ver no que dá ???

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1/4 de abóbora moranga com casca
(picada em cubos pequenos)
1 peito de frango pequeno cortado em cubinhos
1 colher (café) de curry
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) azeite
1/2 taça de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 cubo de caldo de frango
(diluído em 1 litro de água fervente)
sal e pimenta do reino a gosto



MODO DE FAZER:
Derreta uma parte da manteiga e o azeite juntos.
Frite a cebola e o alho, depois acrescente o frango e
deixe fritar um pouco.
Acrescente o curry.
Coloque também os pedaços de abóbora.
Misture tudo.
Em seguida coloque o arroz e misture bem.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos vá acrescentando o caldo de frango
(sempre fervendo)
e mexendo sempre para não grudar no fundo.
Deixe cozinhar em fogo brando por
aproximadamente 20 minutos,
até que fique"al dente".
Desligue o fogo.
Acrescente o restante da manteiga
e o queijo parmesão ralado.
Acerte o sal e a pimenta.
Hum... eu sou suspeita pra falar,
mas realmente ficou DELICIOSO !!!
Beijooocas a todos !!!

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