quarta-feira, 31 de março de 2010

A sopa do Paolo !!!



Ele sabe cozinhar super bem e prepara
uma "sopa de emagrecimento" que é
SENSACIONAL !!!
A Fon está tentando fazer dieta,
então Paolo vai até a casa dela para preparar
a "famosa sopa" !!!
Os ingredientes:

1 vidro (pequeno)de aspargos
1 brócolis
1 cebola
1 abobrinha
1 tomate
1 espinafre
1 beringela
1 cenoura
1 chuchu
5 folhas de repolho
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 Pimentão verde
broto de feijão
200 gramas de ervilhas frescas
(não vale usar ervilha enlatada, ok ???)
Os temperos:
chimi churri
lemon pepper
páprica picante
açafrão
2 tabletes de caldo de legumes
cebolinha
salsinha
alho
Modo de fazer:

Pique todos os ingredintes em cubinhos
( exceto as folhas e o brócolis).
Coloque 2 litros de água para ferver e
dissolva o caldo de legumes.
Refogue a cebola e o alho.
Depois de um minuto junte a cenoura,
a abobrinha e os pimentões. misture.
Quando a água ferver adicione-a
coloque os outros ingredientes juntamente
com os temperos.
Coloque o brocolis, o espinafre e o
broto de feijão por último.
O ideal é que os legumes não fiquem super cozidos ,
assim eles mantêm a integridade
de vitaminas e minerais.
Paolo, adooorei a sua receita !!!
Obrigadaaaaa !!!
Uma sopinha super leve que serve não
só para uma dieta de emagrecimento,
também serve para desintoxicar
o organismo depois de se cometer
"excessos gastronômicos"
Rsrsrsrsrs !!!
Beijooocas a todos !!!

terça-feira, 30 de março de 2010

fufuquices na cozinha da Adriana !!!

Olha que gracinha as fotos que a
Adriana Campos me mandou !!!
A Adriana mora na Suiça e
preparou com todo carinho para o maridão
a receita do "Risotto da Erica" !!!
A Adriana disse que o
maridão elogiou muuuito !!!
Lindinha, adoooorei ver a página do
"fufuquices" aberta aí na sua casa !!!
Muito linda a montagem que você fez,
cheia de capricho e carinho !!!
Obrigaaada e parabéns !!!
E quem preparar as receitas do blog
pode me mandar as fotos
que vou adooorar e publicar aqui !!!
Participem do sorteio do livro
Beijooocas com carinho !!!

sábado, 27 de março de 2010

Iscas de filet ao molho de Roquefort


Iscas de filet ao molho de queijo roquefort
Ingredientes:
Aparas de filet mignon
sal
pimenta do reinoAzeite
Molho:
1 litro de leite
200 gramas de queijo roquefort
(ou outro de sua preferência)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho cortados ao meio
1/2 cebola picada
1 folha de louro
2 cravos da índia
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto
Ferva o leite com a cebola, o alho,
a folha de louro e os cravos da índia.
Após fervido, coe e reserve.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre.
Deixe ferver. Acrescente e derreta o queijo no molho
e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Frite as aparas do filet
(já temperadas com sal e pimenta do reino)
em um pouco de azeite quente.
Acrescente o molho de queijo roquefort.
Ficou realmente uma delícia...
HUM !!!
Não deixe de participar do sorteio
do livro "Cozinha Prática"
no post abaixo !!!
Beijooocas a todos !!!

terça-feira, 23 de março de 2010

Sorteio na cozinha !!!

Quer ganhar o livro "Cozinha Prática" ???

São 383 páginas com receitas de peixes,
frutos do mar, carnes, aves, saladas,
massas, doces e cozinha oriental !!!

Então participe do sorteio aqui na cozinha !!!

As regras são simples:

1) Tem que ser seguidor do blog
(gosto de cozinha movimentada !!!)

2) Deixar um comentário nesse post
respondendo a seguinte pergunta:
"Qual foi o prato que você comeu
e nunca mais esqueceu ???"

3) Residir em território nacional

4) Deixar seu nome e e-mail

O sorteio vai acontecer no dia 05 de abril !!!
Participem !!!

domingo, 21 de março de 2010

Minha salada fashion !!!




O verão acabou ???
Acho que no Brasil temos verão o ano inteiro !!!
O que combina mais com o calor
do que uma linda e deliciosa salada ???
Me diga se essa salada não é fashion ???
As cores, os contrastes, as texturas...
tudo isso sem falar no sabor !!!
Vale a pena conferir:

Ingredientes:
Folhas de alface e rúcula
(ou outras folhas de sua preferência)
repolho roxo picado bem fino
cenoura ralada bem fininha
passas sem sementes
tomates cereja
azeite e sal
pimenta do reino
cheiro verde picado
Para o molho:
Acabei não preparando o molho original
que acompanha essa salada,
pois eu não tinha todos os ingredientes.
Ele é delicioso, mas é bastante calórico.
Leva pimentões vermelhos e amarelos picados
em cubinhos pequenos ,bacon,
creme de leite e páprica picante.
O molho que preparei leva apenas creme de leite
e sopa de cebola (aquelas de pacotinho),
basta colocar uma caixinha de creme de leite
(eu usei creme de leite ligth) e 1/2 pacote de sopa de cebola,
misturar bem e caso fique muito espesso,
acrescentar um pouco de leite frio.
Pra quem está de dieta,dá pra temperar
apenas com azeite,sal e pimenta do reino,
mas não tem a mesma graça !!!

Bom apetite !!!

sexta-feira, 12 de março de 2010

Penne ao funghi


Eu amo funghi...
E também amo macarrão !!!
Pode existir uma combinação mais perfeita ???
Ingredientes:
250 gramas de penne
25 gramas de funghi secchi
(lavado e hidratado em água quente por 30 minutos)
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 taça de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Parmesão ralado
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão “al dente”.
Para o molho (que deve ficar pronto exatamente
no momento em que o macarrão estiver cozido)
coloque a manteiga para derreter,
acrescente a cebola,
e depois o funghi picadinho.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Em seguida acrescente um pouco de água
quente e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o sal e a pimenta do reino
a gosto e o creme de leite.
Polvilhe com o parmesão ralado
Ah, estou recebenco vários pedidos de
"receitinhas especiais" e
estão todos anotados.
Aos poucos vou tentar atender a todo mundo !!!
Bom apetite
e um excelente fim de semana a todos !!!

terça-feira, 9 de março de 2010

Saindo do forno...



Eu adooooro abobrinhas italianas !!!
Essa receita eu faço sempre...
Você precisa encontrar abobrinhas
pequenas e firmes ao toque.
Então você deve partí-las ao meio,
no sentido do comprimento.
Cozinhar em água com sal, por alguns minutos,
até que a polpa fique macia e a casca
se mantenha bem firme.
Deixe esfriar um pouco e com um colher de sopa,
retire o miolo da abobrinha.
Elas devem ficar com a aparência de uma canoa.
Então recheie com o molho de sua preferência:
eu usei um molho a bolonhesa ,
mas você pode usar um molho de frango,soja
(pra quem é vegetariano)
e até mesmo de ricota com azeitonas.
Polvilhe o parmesão ralado, as cebolinhas picadas
e leve ao forno até gratinar !!!
Super fácil de preparar e delicioso !!!
Bom apetite !!!

domingo, 7 de março de 2010

Dias Melhores são Verdes !!!


Meu marido adooora preparar drink's !!!
Ele criou essa receita que é DELICIOSA !!!
Ingredientes:
01 kiwi
06 uvas verdes
01 limão
04 colheres (chá) de açúcar
01 dose de vodca
04 cubos de gelo
Coloque as frutas cortadas em pedaços
pequenos dentro da coqueteleira.
Acrescente o açúcar e macere
delicadamente com um socador.
Adicione a vodka, o gelo e agite bem.
Sirva em copo alto, acrescente mais 01 dose
de vodka e algumas pedras de gelo.
Essa receita rende dois copos
e muuuita alegria !!!
Hum... um brinde !!!

sexta-feira, 5 de março de 2010

Escalopinho de filet ao molho de amoras

No ano passado fiz um curso sobre "Filet Mignon" !!!
Aprendi a cortar o filet da maneira correta,
a preparar o verdadeiro "Brodo"
(que é o caldo feito com o cordão do filet, legumes e ervas)
e a fazer molhos incríveis !!!
Depois de retirado o cordão (parte menos nobre do filet)
e a cabeça (parte de formato irregular
que serve para fazer iscas)
temos o "corpo do filet" que pode ser cortado
em escalopinhos (1 dedo de espessura),
escalopes (2 dedos de espessura),
medalhão (3 dedos de espessura)
ou tornedor (4 a 5 dedos de espessura).

Receita do "Brodo" :
Picar o cordão do filet em pedaços pequenos,
fritar em óleo ou azeite até que fique bem dourado,
acrescentar cenoura picada, alho-poró,
salsão, cebola, alho, louro, alecrim, cravo da índia,
manjericão e água quente.
Deixar ferver até que a cenoura esteja cozida.


Escalopinho de filet ao molho de amora
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 ml de caldo de carne e legumes (Brodo)
4 colheres (sopa) de geléia de amora
Sal e pimenta do reino a gosto
12 escalopinhos de filet
Modo de fazer:
Em uma frigideira bem quente,
acrescentar azeite e "selar" os escalopinhos ,
fritando dos dois lados e virando sempre
até que estejam bem passados
(ou no ponto de sua preferência).
Reservar.
Na mesma frigideira em que fritou a carne,
acrescentar a manteiga e a cebola ralada.
Colocar farinha de trigo e mexer bem.
Juntar o caldo de carne e legumes (aos poucos)
até dissolver a farinha.
Colocar a geléia de amoras.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Colocar os escalopinhos no molho
e deixar ferver por alguns minutinhos em
fogo baixo.

Sugestão: servir com arroz branco e batata palha.
Ótima opção para o final de semana, hem ???
Beijoooocas !!!

quarta-feira, 3 de março de 2010

La Bella Itália !!!

Para cada massa, um molho.
As secas, longas e finas, como espaguete ou linguine,
combinam com molhos com pedaços pequenos de tomate,
carne ou frutos do mar, que vão ficando
presos junto ao garfo à medida em que
os fios vão sendo enrolados.
As largas, caso do tagliatele e do fusili, e as curtas,
como penne e rigatone, pedem molhos densos
e que conseguem penetrar na superfície irregular da massas,
caso do sugo e dos feitos à base
de creme de leite ou de queijo.
As recheadas são valorizadas por molhos suaves,
sem ingredientes fortes que possam
mascarar o sabor do recheio.
Outro detalhe importante é a quantidade de água.
Calcule 1 litro de água para cada 100 gramas de massa seca.
É a água abundante que impede que o macarrão grude.

(Fonte: revista estilo de vida / in style)


Atendendo ao pedido da minha amiga Elisa...
ESPAGUETE À BOLONHESA

Ingredientes:
500 gramas de carne moída
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
200 gramas de bacon picado
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pelati
(aqueles que vem com os tomates inteiros e sem pele )
1 cenoura ralada
(segredinho das mammas para que o
molho fique mais nutritivo e encorpado)
1/2 xícara de leite
( segredinho das mammas para retirar a acidez do molho)
azeitonas picadas
1 folha de louro
cebolinha picada
parmesão ralado
250 gramas de espaguete

MODO DE FAZER:
Aqueça o óleo e frite o bacon
(retirando o excesso da gordura),
em seguida frite o alho e a cebola.
Acrescente a carne e deixe fritar.
Adicione os tabletes de caldo de carne, a cenoura ralada,
a folha de louro e o molho de tomates "pelati"
(pique os tomates em pedaços pequenos).
Deixe ferver, acrescente o leite.
Junte as azeitonas picadas.
Acerte o sal


Bom apetite !!!

terça-feira, 2 de março de 2010

Pãezinhos de cebola

Receitinha antiga e muito boa,
que já preparei mil vezes
e sempre é SUCESSO GARANTIDO !!!
PÃEZINHOS DE CEBOLA
Ingredientes:
3 ovos
2 copos de leite
1 copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de fermento biológico
1 cebola média cortada em cubos
1 cubo de caldo de legumes
sálvia, manjerona, orégano a gosto
sal a gosto
1 kg e 1/2 de farinha de trigo
Bater os ovos, o leite, o óleo, o açúcar,
o caldo de legumes e a cebola no liquidificador.
Dissolver o fermeto em um pouquinho de leite môrno.
Colocar tudo numa vasilha grande e
ir adicionando a farinha de trigo aos poucos
até dar ponto de enrolar.
Deixar descansar por 30 minutos
cobrindo com um paninho.
Fazer bolinhas pequenas, rende
aproximadamente 80 pãezinhos.
Untar a fôrma com óleo, colocar as bolinhas e
pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno e assar até que fiquem douradas.
A minha querida amiga Aline testou a receita !!!


Olha como a massa cresceu !!!

E a Aline aprovou a receita !!!
Ela me disse que os pãezinhos ficaram
deliciosos e que o marido dela adooorou !!!
Beijoooocas a todos !!!

segunda-feira, 1 de março de 2010

Jamie Oliver e a Revolução na Cozinha

Jamei Oliver é o meu "Chef inspiração" !!!
Adoooro o jeito dele cozinhar !!!
Sou fã de verdade !!!
Ganhei de presente do meu maridinho o livro:
JAMIE - REVOLUÇÃO NA COZINHA
A proposta do livro é muito bacana.
Jamie, que se preocupada com a falta de saúde
e a obesidade causadas
por uma alimentação inadequada,
especialmente na Inglaterra, propõe
uma verdadeira REVOLUÇÃO NA COZINHA
através da qual as pessoas
passarão a ter hábitos mais saudáveis
cozinhando em casa.
E a idéia do livro é mostrar que qualquer pessoa
pode aprender a cozinhar em 24 horas.
São receitas fáceis, econômicas e deliciosas,
ensinadas por ele de forma divertida !!!

E cada pessoa se compromete a aprender, testar e
PASSAR ADIANTE as receitas aprendidas aqui.
A idéia é que você ensine a 2 pessoas,
que irão ensinar a mais 2 pessoas e assim por diante,
até que seja feita uma verdadeira
revolução alimentar a nível mundial.

Eu me comprometo a fazer a minha parte:
testar as receitas do Jamie e
ensinar a vocês !!!
E quem preparar a receita em casa
pode me mandar a foto do prato que vou
publicar aqui no blog !!!
Ah, também vale mandar uma
"receita especial" que você goste muito de fazer.

Eu tenho vários livros do Jamie Oliver,
todos que ganhei do meu maridinho !!!
já testei e APROVEI muitas da receitinhas dele !!!

Então o proposta está feita:
eu ensino,você tenta fazer em casa,
passa a receitinha adiante,
(me manda a foto do prato)
e em pouco tempo teremos
uma alimentação mais saudável
e mais qualidade de vida !!!

Beijoooooocas a todos !!!