segunda-feira, 31 de maio de 2010

Risotto de abóbora e frango ao curry

Adoooro risotto, adooooro abóbora , adooooro frango e...
ADOOOORO CURRY !!!
Vamos juntar tudo isso e ver no que dá ???

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1/4 de abóbora moranga com casca
(picada em cubos pequenos)
1 peito de frango pequeno cortado em cubinhos
1 colher (café) de curry
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) azeite
1/2 taça de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 cubo de caldo de frango
(diluído em 1 litro de água fervente)
sal e pimenta do reino a gosto



MODO DE FAZER:
Derreta uma parte da manteiga e o azeite juntos.
Frite a cebola e o alho, depois acrescente o frango e
deixe fritar um pouco.
Acrescente o curry.
Coloque também os pedaços de abóbora.
Misture tudo.
Em seguida coloque o arroz e misture bem.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos vá acrescentando o caldo de frango
(sempre fervendo)
e mexendo sempre para não grudar no fundo.
Deixe cozinhar em fogo brando por
aproximadamente 20 minutos,
até que fique"al dente".
Desligue o fogo.
Acrescente o restante da manteiga
e o queijo parmesão ralado.
Acerte o sal e a pimenta.
Hum... eu sou suspeita pra falar,
mas realmente ficou DELICIOSO !!!
Beijooocas a todos !!!

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Farofinha bem mineirinha !!!

Aqui em casa a FAROFA-FÁ é sempre um SUCESSO !!!
Faço farofa de tudo:
de carne moída, de frango, de frutas,
de miúdos, com passas...
mas dessa vez "caprichei" na mineirice !!!
Vamos aos ingredientes:

100 gramas de bacon picadinho
1 linguiça defumada (eu usei paio) picadinha
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho ralados
1 cenoura ralada
1 jiló picado (se você gosta muuuito, pode usar 2 jilós)
3 folhas de couve lavadas e picadas bem fininhas
Salsa e cebolinha a gosto
pimenta calabresa
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
(eu uso a farofa pronta da Yoki)


Modo de fazer:

Em um fio de azeite frite o bacon e a linguiça até dourar.
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar.
Em seguida junte o jiló picadinho.
Depois adicione a couve picada e espere murchar um pouco.
Então coloque a cenoura ralada e desligue o fogo.
Tempere com um pouco de sal e pimenta calabresa.
Coloque a farinha e misture tudo.
DICA IMPORTANTE:
não tampe a panela enquanto a farofa
ainda estiver quente,
pois ela ficará muito úmida.

Hum... ficou bom demais !!!
Beijooocas a todos !!!

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Participem do SORTEIO !!!

A querida Lulú Paulino criou exclusivamente para
o FUFUQUICES NA COZINHA
essa linda xícara de chá !!!
A peça foi batizada como INGLESINHA FASHION
e faz parte da coleção de porcelanas
FUFUQUICES NA COZINHA by Luciana Paulino,
que em breve estarei mostrando (e vendendo) aqui no blog !!!
Você pode ter essa belezinha aí na sua cozinha !!!
O chá fica mais gostoso quando tomado
numa xícara cheia de estilo !!!
Então vamos as regras do sorteio:
1) Tem que ser seguidor do blog
(pra gente trocar receitinhas e idéias !!!)
2) Deixar um comentário nesse post
respondendo a seguinte pergunta:
"O que não pode faltar na sua cozinha ???"
3) Residir em território nacional
(ou ter um endereço para recebimento do prêmio
aqui no Brasil)
4) Deixar seu nome, e-mail e cidade onde mora
O sorteio acontecerá no dia 07 de junho !!!
PARTICIPEM !!!
Beijoooocas a todos !!!

sábado, 22 de maio de 2010

Preparando macarrão como uma "Mamma Italiana" !!!

A minha querida prima Luciana Paulino
é uma artista muito talentosa !!!
Ela brilha nos mundo das porcelanas e das telas,
mas também faz FUFUQUICES NA COZINHA !!!!
Ela comprou uma máquina para fazer macarrão e então...
preparou macarrão como uma "Mamma Italiana" !!!
O sangue italiano corre em nossas veias
e a nossa saudosa avó Catharina Stochiero
deve estar muito orgulhosa ao saber que as
tradições da família não foram esquecidas !!!
Esse é o cilindro para macarrão da marca MARCATO,
que a Lulú comprou na ORMIMAQ, aqui em BH !!!

A Lulú disse que é super fácil de usar...

Olha a "pasta" secando !!!

Aqui vai uma recetinha da Lulú:

MOLHO PESTO

1 xícara de azeite (de boa qualidade)
1 xícara de folhas de manjericão lavadas
2 dentes de alho
1 pitada de sal
1/2 xícara de nozes ou castanhas do pará

Bater tudo no liquidificador até obter
uma mistura lisa

Acrescentar 1/2 xícara de parmesão ralado
(de boa qualidade)


Deve ficar lisinho assim !!!

Aqui a Lulú estava preparando uma a mistura
para a massa do "talharim de espinafre"

MASSA:

1 punhado de folhas de espinafre lavadas
1 ovo
Bater no processador
Acrescentar a farinha até dar ponto
e soltar da mão
(aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo)


A massa ficou linda assim !!!

E olha que delícia o
TALHARIM AO MOLHO PESTO
preparado pela Mamma Lulú !!!

Ah, teve também
TALHARIM A MATRICIANA...

e o TALHARIM A DUE FORMAGGI !!!
Isso mesmo: aconteceu
o "festival do talharim" feito em casa,
lá no atelier da Lulú !!!
Com direito a um delicioso TIRAMISU
como sobremesa !!!
Hum... deu água na boca !!!
Prometo depois postar a receitinha do Tiramisu, né Lulú ???
Ah, na semana que vem tem
SORTEIO AQUI NA COZINHA !!!
A Lulú me presenteou com uma peça linda,
que faz parte da coleção de porcelanas
FUFUQUICES NA COZINHA,
que em breve vamos lançar aqui no blog !!!
AGUARDEM !!!

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Tilápia colorida da Lual

A querida Lual me mandou uma receitinha super gostosa:
é a TILÁPIA COLORIDA DA LUAL !!!
Ingredientes:
4 ou 5 filés de tilápia sem pele
2 cebolas (cortadas em rodelas)
4 dentes de alho picados em rodelas bem fininhas
1 pimentão (cortado em rodelas)
2 tomates (cortados em rodelas)
1 ou 2 batatas (cortadas em rodelas)
1 limão
Azeite
Sal à gosto
Modo de fazer:
Forrar o tabuleiro com papel alumínio.
Tem que sobrar bastante papel alumínio nas laterais
que é pra poder cobrir os peixinhos
nos primeiros 20 minutos do cozimento.
Colocar uma camada de cebola, pimentão e tomate.
Acrescentar as batatas nas beiradinhas
do tabuleiro pra enfeitar!!
Colocar os filézinhos já com sal por cima
das camadas de tempero.
Regar com bastante suco de limão.
Botar as fatiazinhas de alho bem em cima dos peixinhos
Cobrir tudo de novo com mais camadas
de cebola, pimentão e tomate.
Regar com azeite e fechar o papel alumínio pra não torrar
Deixar no forno médio por uns 20 minutos.
Abrir o papel alumínio e deixar mais 20 minutinhos pra dourar
(quem gosta mais molhadinho tem que ficar de olho no forno).

E pra quem ainda não conhece, essa é a fofa da Lual !!!
Lindinha, adoooorei a sua receitinha !!!
Obrigada pelo carinho !!!
Beijoooocas a todos !!!

terça-feira, 4 de maio de 2010

Aninha se aventurando na cozinha !!!

A querida amiga Anah, do blog "Era uma Vez"
(que eu adooooro)
fez aniversário em março
A Aninha (que é vegetariana) se aventurou na cozinha
e testou a receita da FRITADA DE MILHO !!!

Para quem é vegetariano
(ou quer experimentar receitinhas leves e saborosas)
o livro é uma boa opção !!!
Eu não sou vegetariana, mas adooooro legumes e verduras
e me interesso bastante
pela culinária vegetariana, que é muuuito saudável !!!

Ingredientes:
275 gramas de milho em lata escorrido
65 gramas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de shoyu light
1 e 1/2 colher (sopa) de suco delimão
4 colheres (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de coentro fresco
2 colheres (sopa) de óleo de milho
Modo de fazer:
Bata metade do milho no processador até ficar macio.
Misture a farinha, o fermento, o ovo, o shoyu e o suco de limão.
Bata de novo no processador e coloque em uma tigela.
Misture o restante do milho, as raspas de limão e o coentro.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
coloque 6 colheradas separadas da mistura e amasse-as
para ficarem achatadas, frite em fogo médio, 1 minuto de cada lado
até ficarem cozidas. Repita a operação.
Rendimento: 12 fritadas
Aninha conferindo a receita e os ingredientes !!!
Até na cozinha ela é fashion...
olha que esmalte lindoooo !!!
Aninha em ação !!!

A misturinha pronta pra fritar !!!

E aqui o resultado final !!!
A Aninha disse que não fez o molho de pimenta
sugerido na receita
(basta clicar na foto do livro pra conferir a receita
do molho de pimenta).
A família da Aninha provou e aprovou
a "aventura culinária" dessa mocinha muito querida !!!

Obrigada, Aninha !!!
Eu também adoooorei !!!
Só falta provar...

sábado, 1 de maio de 2010

Eu e Jamie Oliver preparando almôndegas !!!

Adooooro almôndegas !!!
Eu sempre faço aqui em casa,
pois o meu filhote também gosta.
Lendo o livro "Revolução na Cozinha"
do meu ídolo Jamie Oliver,
descobri os segredinhos dele na hora
de preparar as almôndegas.
Jamie usa biscoitos cream crackers no lugar
da farinha de pão ou do pão adormecido.
Resolvi testar...
Lembrando que eu não sigo a receita toda,
faço uma "interpretação" a meu modo.
Ingredientes:

300 gramas de carne moída

200 gramas de proteína de soja texturizada

(previamente hidrata em água morna e coada)

1 ovo

12 biscoitos cream crackers

(embrulhe os biscoitos no pano de prato

e esmague-os até obter um farelo fino)

1 cenoura ralada fina

1 dente de alho ralado

1/2 cebola ralada

sal a gosto

1 punhadinho de orégano

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Faça bolinhas pequenas (rende aproximadamente 30 bolinhas).

Frite em óleo quente até que fiquem douradas.

Depois das bolinhas prontas você pode preparar
um delicioso espaguete com almôndegas.
(molho suficiente para aproximadamente 300 gramas de espaguete)
Ingredientes do molho:

6 tomates sem pele picadinhos
1/2 cebola picada
1 dente de alho ralado
azeitonas picadas
1/2 lata de milho verde
1 folha de louro
uma pitada de colorau
1 tablete de caldo de carne
sal a gosto
pimenta do reino
Fritar a cebolae o alho no azeite, colocar uma pitada de colorau,
a folha de louro e acrescentar os tomates,
as azeitonas e o milho verde.
Colocar água, o tablete de caldo de carne e deixar ferver.
Acrescentar as bolinhas de carne.
Acertar o sal, acrescentar a pimenta do reino.

O sucesso da receita é garantido !!!
Só não pode faltar o ingrediente secreto:
AMOR !!!
Na cozinha esse ingrediente faz toda a diferença !!!
Beijooooocas a todos !!!