terça-feira, 29 de junho de 2010

O Boi Mexicano !!!

Hoje vou postar pra vocês a receita preparada
pela equipe que representou o México :
o prato foi batizado de BOI MEXICANO !!!
Uma delícia !!!
Ingredientes:
1 kg chã de fora
alho e sal batidos
cebola
1 vidro de alcaparras
1 vidro de azeitonas pretas
1 caixa de pomodoro
pimenta malagueta
páprica picante
Modo de preparo:
Tempere a carne e deixe descansar.
Em seguida a refogue no óleo por alguns minutos.
Cozinhe na panela de pressão até que fique macia.
Em seguida desfie.
O próximo passo é juntar todos os ingredientes:
pique a cebola em quadradinhos, refogue no óleo,
deixe fritar, jogue a carne desfiada,
acrescente as azeitonas e alcaparras.
Coloque o pomodoro, salpique a páprica
e vá misturando até que fique a seu gosto.
Por último, coloque algumas gotas de pimenta malagueta.
Sirva com pão baguete, pão sírio ou panquecas !!!

A Equipe do México decorou lindamente a mesa:
pimentões vermelhos, amarelos e verdes,
além das pimentas, é claro !!!
Todos estavam caracterizados e
esbanjavam simpatia !!!

E o BOI MEXICANO estava muito saboroso,
picante e apimentado, na medida certa !!!

Parabéns, Equipe do México !!!

Beijoooocas a todos !!!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Festival Gastronômico: prato vencedor !!!

Participei como jurada do
Foi um grande prazer e uma imensa alegria !!!
Prometi postar aqui na cozinha todas as receitas dos
pratos participantes, começando pela equipe vencedora !!!
Hoje saiu o resultado: a equipe que representou a
Espanha foi a grande vencedora !!!
O prato preparado por eles foi o:
Músculo à Seleção Brasileira ao
Óleo de Oliva Espanhol
Os ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xicara (chá) de champignon cortado em fatias
1 folha de louro
sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite,
a manteiga e junte a carne aos poucos.
Frite a carne até que esteja dourada por inteiro.
Em seguida, acrescente a cebola e refogue.
Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho,
o caldo de carne dissolvido na água,
o champignon, o louro e o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
por aproximadamente 2 horas ou até que
a carne esteja macia e o molho consistente.
Se for preciso, acrescente mais água fervente.

A Equipe da Espanha fez um lindo trabalho,
estavam todos bem caracterizados e
a pesquisa feita para a elaboração do prato
foi super caprichada !!!
A apresentação do prato também estava
super bacana: a carne era servida dentro de
folhas de alface americana
com a bandeirinha da Espanha !!!
A carne estava macia,
desmanchando na boca...
Hum !!!
Parabéns, Equipe da Espanha !!!
Beijooocas a todos !!!
Aguardem as proximas receitas !!!

terça-feira, 8 de junho de 2010

O doce da Adri Polo...Hum !!!

A Adri é uma amiga querida e muito doce !!!
Ela diz que não sabe cozinhar,
mas depois de ver as fotos do doce
de morangos e chocolate que ela faz...
Hum !!!
É de babar, viu Adri ???
Vamos aos ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas e 1/2 de creme de leite
2 caixinhas de morangos
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
(a Adri usa Nescau)
Modo de fazer:

1) Junte o leite condensado e o creme de leite

em uma panela e misture.

Segredinho da Adri:

É importante usar 2 latas e 1/2 de creme de leite

para que o doce não fique enjoativo !!!

2) Junte as 4 colheres (sopa) de achocolatado e misture.

Outro segredinho da Adri:
Não aumentar a quantidade de chocolate, a cor do doce
deve ser de "café com leite" !!!
3) Leve ao fogo (médio) e mexa sempre,
até levantar fervura.

4) É preciso mexer sempre para não empelotar...
o doce estará bom quando começar a engrossar .
Desligue o fogo, espere esfriar.

5) Pique os morangos em uma travessa.

6) A Adri deixa o doce na geladeira de um dia para o outro,
assim ele fica mais pastoso !!!
Mas se você estiver com pressa (de comer)
espere que o doce esfrie e...
Então você cobre os morangos com o doce !!!

7) Levar a geladeira para esfriar !!!

E depois é só ATACAAAAR !!!

Amiga querida, adoooorei a sua receita
e quero muuuito comer esse doce !!!
Você promete que faz pra mim ???

Beijoooocas a todos !!!

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Resultado do sorteio da xícara !!!

Foram 119 comentários !!!
Obrigada a todos que participaram !!!
O número sorteado foi o 8 !!!
E a ganhadora da linda xícara exclusiva
feita pela Lulú Paulino é...
Michele Senna !!!
Parabéns, lindinhaaa !!!
Já, já te mando um e-mail pra combinarmos
o envio do seu prêmio !!!
Aguardem novos sorteios e muuuitas novidades !!!
Em breve todo mundo vai poder comprar a sua xícara
feita pela Lulú Paulino !!!
Beijoooooocas a todos !!!