quinta-feira, 28 de outubro de 2010

1,2,3 GRÃO DE BICO outra vez !!!

Lembram do GRÃO DE BICO que eu preparei ???
Pois é, sobrou um pouquinho (só um pouquinho mesmo)
então resolvi transformá-lo em uma sopa !!!
Eu adoooro sopas !!!
Usei 1/2 maço de brócolis ninja pra completar a receitinha
e ficou DIVINO !!!
Em um fio de azeite refoguei um dente de alho ralado.
Acrescentei o brócolis lavado e picado.
Em seguida coloquei o caldo do grão de bico que havia
sobrado e deixei cozinhar até que
o brócolis ficasse "al dente" .
Acertei o sal e a pimentinha
e acrescentei cebolinha picada !!!
Hum... delícia de sopinha !!!
Fiz também uma DELICIOSA SALADA DE GRÃO DE BICO,
mas sem querer apaguei as fotos e como a gente
"come primeiro com os olhos" acho que
receita sem foto não vale, né ???
Então essa vou ficar devendo pra vocês !!!
Na minha cozinha "as sobrinhas"
Beijooooocas pra todos !!!

Lual na cozinha !!!


Vejam que gracinha a querida Lual fazendo
fufuquices na cozinha !!!

Ela testou a receita do meu "Frango Moreninho"
e disse que ficou uma delícia !!!

A Lual usou peito de frango !!!
Hum... essa comididnha tá com uma cara de delícia !!!

A Lual é super prendada na cozinha e
já mostrou pra gente a receitinha especial
de Tilápia Colorida !!!

Lindinha, adooorei as fotos e
fiquei feliz em saber que vc
testou e aprovou a minha receitinha !!!

Alguém mais fez fufuquices na cozinha ???
Mandem as fotos pra mim que terei
o maior prazer em postar aqui:

fufuquices@hotmail.com

Beijooocas a todos !!!

P.S. A cozinha anda "meio paradinha", né ???
Estou sem inspiração e sem tempo,
mas promento novidades em breve !!!

domingo, 10 de outubro de 2010

Preparando a receitinha das ZAMIGAS !!!

Hum... preparei aqui em casa a receitinha da Anah:
Shimeji na Manteiga !!!
Uma delícia super fácil de preparar !!!
Ainda bem que meu maridinho não gosta,
então comi tuuudo sozinha !!!
Usei o shimeji preto e pra acompanhar
preparei um arroz integral com
bastante cebolinha e gergelim !!!
Aninha, adooorei a sua receitinha !!!
E preparei também a Lasanha Chique,
Nota 10, super saborosa,
econômica e fácil de fazer !!!
Sucesso garantido, viu cumadre Nadja ???
Continuem mandando fotos e receitinhas,
pois eu adoooro postar aqui no blog:
É tão bom trocar receitinhas com AZAMIGAS, né ???
Beijoooocas a todos !!!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

O segredo do meu "frango moreninho" !!!

sugeriu que eu fizesse postagens com receitinhas simples,
pra quem está dando os primeiros passos na cozinha !!!
Eu adooorei a idéia e resolvi então dividir com vocês
o segredo do meu "frango moreninho" !!!
A receita é super simples, todo mundo consegue fazer.
O resultado é ótimo:
o frango fica douradinho e as batatas também !!!
Sem falar na maciez e no sabor !!!
Receitinha fácil de fazer e gostosa de comer !!!
Vamos começar pelos ingredientes:

1 kg de frango sem pele
(eu gosto de usar coxas e sobrecoxas,
mas você pode usar outras partes de sua preferência)
1 cebola grande picada em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
(eu indico o Knorr Vitalle que é super fácil de dissolver)
folhas de louro
4 colheres (sopa) de molho shoyo
sal e pimenta do reino à gosto
6 batatas médias partidas ao meio

Vamos ao modo de preparo:
Pique o frango e retire a pele, lave e reserve.
Pique a cebola em cubinhos pequenos,
aquece um fio de azeite e frite a cebola
até que ela comece a queimar !!!
Isso mesmo, a cebola deve ficar "bem moreninha",
quase queimadinha !!!
E eu garanto, o frango não fica com gôsto de
cebola queimada e nem fica amargo !!!
Acrescente os pedaços de frango,
em seguida o molho shoyo e deixe fritar
mexendo para não grudar.
Agora coloque o tablete de caldo de galinha
(já dissolvido), as folhas de louro ,
uma "boa pitada" de pimenta do reino e sal.

Coloque água quente até cobrir o frango.
Tampe a panela e deixe coznhar em fogo médio
por cerca de 15 minutos.

Coloque as batatas, mais um pouco de água,
tampe novamente e cozinhe por mais
15 ou 20 minutos.

Verifique se as batatas estão cozidas e desligue o fogo !!!
Eu gosto que o frango fique bem cozido, quase desmanchando !!!

Hum, servi com arroz integral e saladinha de
alface, tomate e pepino !!!

Ah, estou ansiosa esperando pela receitinha
da Fezinha e também da Mariana Moscardini !!!
Claro, todo mundo que passa por aqui
pode e deve mandar sua receitinha com fotos
para o e-mail:

fufuquices@hotmail.com

Eu adoooro a participação das ZAMIGAS !!!
Beijooocas a todos !!!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

O Escondidinho da Aninha !!!


A Aninha é uma moça bacana e muuuito divertida !!!
Ela é super criativa na hora de se vestir e de comprar.
A Aninha vive na maior correria e não tem muito tempo
pra cozinhar, mas ela é criativa até na cozinha e
me mandou uma receitinha que ela batizou de:
ESCONDIDINHO PREGUICINHA
O escondidinho original leva camarão ou carne seca,
purê de aipim (mandioca) e camadas...
No Escondidinho da Aninha, o lance é praticidade !!!
Ingredientes:
500g de carne moída
(a Aninha usa chã de dentro)
5 batatas grandes
Alho, cebola, tomate, pimentão,
azeitona e cheiro verde
Muzzarela
Queijo parmesão
Leite e manteiga
(para fazer o purê)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Refogue a carne moída no azeite com alho,
cebola, pimentão e tomate,
acrescentando um pouco de água para cozinhar.
Deixe secar, doure a carne e coloque
o cheiro verde e as azeitonas.
Desligue o fogo.
Enquanto isso descasque as batatas e cozinhe em água
com sal até ficarem quase desmanchando.
Use um amassador de batatas e numa panela
junte leite (no olhômetro mesmo, só que aos poucos)
e um colher de sopa de manteiga.
Mexa tudo e o purê tá pronto!!!
Na receita original falam pra fazer duas camadas de purê,
mas como essa é a receita preguicinha,
a Aninha coloca a carne no pirex e cobre com o purê !!!
Colocar a muzzarela em fatias e polvilhar
com queijo parmesão ralado !!!
Leve ao forno médio pré-aquecido até o queijo
começar a ganhar uma corzinha dourada e pronto!! !
Um delicioso e também rápido escondidinho!
Aninha querida, adooorei a receitinha !!!
Seu "Escondidnho Preguicinha" tá com cara de DELÍCIA !!!
Beijooocas a todos !!!