sexta-feira, 15 de julho de 2011

Frango ao chimichurri e batatas picantes !!!


Delícia de comidinha, viu gente ???
Preparei um frango delicioso e as
"melhores batatas picantes" que já comi até hoje !!!
O segredinho dos dois pratos foi o mesmo,
um mix de temperinhos que eu adooooro usar:
CHIMICHURRI !!!
O chimichurri é um tempero tipicamente argentino,
usado no preparo de carnes (já falei dele aqui),
mas pode ser facilmente encontrado em
supermercados e mercados,
sendo vendido em potinhos com as ervas desidratadas.
Os ingredientes usados no preparo do CHIMICHURRI são:
alho, cebola, salsinha, orégano, louro,
cebolinha e pimenta calabresa.


Ingredientes para o frango:

1 kg de frango em pedaços
(eu usei sobrecoxas, minha parte preferida)
1 limão
4 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de chimichurri
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Pique, retire as peles e lave o frango.
Em seguida tempere com o suco do limão,
o molho shoyo, o chimichurri, o sal e a pimenta.
Tempere na véspera e deixe na geladeira
em uma tigela coberta com plástico filme.
No dia seguinte, unte uma assadeira com azeite,
distribua os pedaços de frango e regue com
o restante do caldo do tempero.
Cubra com papel alumínio e leve
ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno
por mais 20 minutos ou até que fique dourado.

Ingredientes para as Batatas picantes:

12 batatas miúdas cozidas, sem casca, em água e sal
(as batatas devem ficar "al dente")
1 colher (sopa) de manteiga
1 pouco de azeite
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (grande) de leite
1 tablete de caldo de legumes
1 punhado de chimichurri
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Derreta a manteiga com um fio de azeite,
refogue o alho e acrescente a farinha.
Em seguida vá colocando o leite e
mexendo sempre para não empelotar.
Deixe ferver em fogo brando,
acrescente o tablete de legumes
e o chimichurri.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Junte as batatas já cozidas ao molho.
Sirva quente.

Hum... ficou muuuito gostoso !!!
EU RECOMENDO !!!

Beijooocas a todos !!!


Penne com atum !!!


Todo mundo por aqui já sabe que eu adoooro macarrão !!!
Essa recetinha é uma das minhas favoritas,
super fácil e rápida de preparar.

Ingredientes:

250 gramas de macarrão do tipo Penne
(ou outro de sua preferência)

Para o molho:

01 lata de atum ralado
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de colorau
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de milho verde
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado
cheiro verde picado



Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em bastante água com um pouco de sal.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho,
para que fiquem prontos ao mesmo tempo.

Numa panela refogue a cebola e o alho
em um um pouco de azeite.
Acresente o colorau , em seguida o atum
e o caldo de galinha.
Coloque um pouco de água e deixe ferver.
Junte o milho verde e desligue.
Coloque o creme de leite e acerte
o sal e a pimenta do reino.
Sirva com parmesão ralado e cheiro verde picado.

Ah, também fica bem gostoso acrescentar
azeitonas picadas ao molho !!!
Eu servi com aquelea saladinha de pepino,
tomates e azeitonas que eu adoooro !!!


Recetinha gostosa para preparar nas férias
e perder pouco tempo na cozinha !!!
Se bem que para mim,
o tempo gasto na cozinha
,
nunca é tempo perdido !!!