domingo, 5 de fevereiro de 2012

Panquecas no café da manhã !!!


E nada melhor do que começar o domingo com 
um café da manhã bem quentinho !!!
Vi essa receitinha no blog da querida Anah e resolvi experimentar.
A receita é da Chef Isadora Becker, 
que apresenta um programa chamado GASTRONOMISMO !!!

Ingredientes da massa:

3/4 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Peneirar os ingredientes secos e acrescentar
01 ovo
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de fazer:
Aquecer a frigideira e untar com manteiga.
Fritar panquecas pequenas.
Você pode colocar frutinhas na massa:
morangos, amoras, pedacinhos de maçã ou banana.
Assim que se formarem bolhinhas na massa, vire as panquecas.
Deixe dourar dos dois lados.
Servir com mel e geléias.


Eu preparei uma geléia de amoras.
Usei 3 xícaras de amoras, 1 xícara de açúcar refinado
e 1 xícara de água. Deixei ferver até engrossar o caldo.
Coloquei num vidrinho antigo de geléia
( gosto de guardar vidrinhos fofos) !!!


 As minhas "pancakes americanas" ficaram deliciosas !!!
Experimentei com a geléia de amoras e também com 
pedacinhos de maçãs e canela !!!
Hum... eu adooorei !!!

Beijooocas da Claudinha !!!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

A maravilhosa paella de carnes da Lulú !!!


A minha querida Lulú Paulino sabe preparar
paellas maravilhosas !!!
Fui ao atelier dela e acompanhei todo o preparo da
PAELLA DE CARNES !!!

Vamos aos ingredientes:

1 xícara de arroz comum
1 litro de caldo de legumes (com açafrão e louro)
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 linguiça calabresa picada 
(de preferência linguiça Sadia)
300 gramas de peito de frango picado em cubinhos
(temperado com sal, pimenta, alho e vinho branco)
1/2 pimentão vermelho picado
azeite
sal e pimenta do reino
salsinha

(serve 2 pessoas)



Modo de fazer:

Aquecer um pouco de azeite e fritar todas as carnes.
Reservar em uma vasilha.



Na mesma panela fritar a cebola e o alho.


Em seguida refogar o arroz.
Acrescentar o pimentão picado e uma parte da salsinha.


Colocar o caldo de legumes aos poucos.
Deixar cozinhar.


Colocar as carnes junto do arroz e acrescentar mais caldo
até que o arroz esteja "al dente" !!!
Acrescentar o sal e a pimenta do reino à gosto.


Lembrando que a paella deve permanecer um pouco úmida
(como na primeira foto do post).
Desligar e acrescentar a salsinha picada.

Dica bacana: caso não tenha tempo (ou paciência)
para preparar o verdadeiro caldo de legumes ou de frango,
dissolva 1/2 tablete de caldo de legumes em 1 litro de água,
acrescente 1 cebola picada em cubos grandes,
1 folha de louro e 3 colheres (chá) de açafrão.
Deixe ferver e depois coe.


A paella estava MA-RA-VI-LHO-SA !!!


E as sobremesas também estava lindas e deliciosas:
panacota com calda de morangos !!!


 E bolo de cacau com creme inglês !!!

Hum... eu comi como uma rainha
(uma rainha bem gulosa) !!!
Rsrsrsrsrs !!!
Obrigada, querida Luciana Paulino !!!

Beijooocas da Claudinha !!!