Hoje resolvi preparar uma prato diferente para o almoço de sábado.
Para fugir do tradicional bife de peito de frango, procurei inspiração
nos meus livros de culinária e encontrei uma receita simples,
fácil de preparar e muito saborosa: Petti di pollo alla bolognese
do livro O MELHOR DA COZINHA ITALIANA de Carla Capalbo !!!
Claro que não segui a receita e fiz tudo do "meu jeitinho" !!!
INGREDIENTES:
6 bifes de peito de frango limpos e desossados
1 ovo batido com um pouco de leite
sal e pimenta do reino
farinha de trigo para empanar
6 fatias de queijo mussarela
6 fatias de presunto
queijo parmesão ralado
tempero de ervas secas (orégano, alecrim, manjericão e alho)
Modo de fazer:
Bata o ovo com um pouco de leite, tempere
com sal e pimenta do reino.
Passe os bifes nessa mistura.
Passe os bifes na farinha de trigo, retirando o excesso.
Frite em óleo quente, até que fiquem dourados.
Coloque os bifes em papel toalha para retirar
o excesso de gordura.
Coloque os bifes em um pirex ou refratário
e cubra com o presunto, a mussarela, o queijo parmesão.
Salpique o temperinho de ervas.
Regue com um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno quente para gratinar por 20 minutos.
P.S. Em um dos bifes coloquei somente o queijo,
pois meu fufuquinho não gosta de "temperinhos diferentes"
Rsrsrsrs !!!
Hum... ficou uma delícia !!!
Receitinha provada e aprovada pelos meus fufuquinhos !!!
Beijooocas da Claudinha !!!