sábado, 21 de abril de 2012

Delícia de sábado !!!


Hoje resolvi preparar uma prato diferente para o almoço de sábado.
Para fugir do tradicional bife de peito de frango, procurei inspiração
nos meus livros de culinária e encontrei uma receita simples, 
fácil de preparar e muito saborosa: Petti di pollo alla bolognese  
do livro O MELHOR DA COZINHA ITALIANA de Carla Capalbo !!!
 

Claro que não segui a receita e fiz tudo do "meu jeitinho" !!!

INGREDIENTES:

6 bifes de peito de frango limpos e desossados
1 ovo batido com um pouco de leite
sal e pimenta do reino
farinha de trigo para empanar
6 fatias de queijo mussarela
6 fatias de presunto
queijo parmesão ralado
 tempero de ervas secas (orégano, alecrim, manjericão e alho)
 
 

Modo de fazer:

Bata o ovo com um pouco de leite, tempere 
com sal e pimenta do reino.
Passe os bifes nessa mistura.


Passe os bifes na farinha de trigo, retirando o excesso.


 Frite em óleo quente, até que fiquem dourados.
Coloque os bifes em papel toalha para retirar
o excesso de gordura.


Coloque os bifes em um pirex ou refratário
e cubra com o presunto, a mussarela, o queijo parmesão.
Salpique o temperinho de ervas.
Regue com um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno quente para gratinar por 20 minutos.

P.S. Em um dos bifes coloquei somente o queijo, 
pois meu fufuquinho não gosta de "temperinhos diferentes"
Rsrsrsrs !!!


Hum... ficou uma delícia !!!
Receitinha provada e aprovada pelos meus fufuquinhos !!!

Beijooocas da Claudinha !!!