Hoje resolvi preparar uma prato diferente para o almoço de sábado.
Para fugir do tradicional bife de peito de frango, procurei inspiração
nos meus livros de culinária e encontrei uma receita simples,
fácil de preparar e muito saborosa: Petti di pollo alla bolognese
do livro O MELHOR DA COZINHA ITALIANA de Carla Capalbo !!!
Claro que não segui a receita e fiz tudo do "meu jeitinho" !!!
INGREDIENTES:
6 bifes de peito de frango limpos e desossados
1 ovo batido com um pouco de leite
sal e pimenta do reino
farinha de trigo para empanar
6 fatias de queijo mussarela
6 fatias de presunto
queijo parmesão ralado
tempero de ervas secas (orégano, alecrim, manjericão e alho)
Modo de fazer:
Bata o ovo com um pouco de leite, tempere
com sal e pimenta do reino.
Passe os bifes nessa mistura.
Passe os bifes na farinha de trigo, retirando o excesso.
Frite em óleo quente, até que fiquem dourados.
Coloque os bifes em papel toalha para retirar
o excesso de gordura.
Coloque os bifes em um pirex ou refratário
e cubra com o presunto, a mussarela, o queijo parmesão.
Salpique o temperinho de ervas.
Regue com um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno quente para gratinar por 20 minutos.
P.S. Em um dos bifes coloquei somente o queijo,
pois meu fufuquinho não gosta de "temperinhos diferentes"
Rsrsrsrs !!!
Hum... ficou uma delícia !!!
Receitinha provada e aprovada pelos meus fufuquinhos !!!
Beijooocas da Claudinha !!!
hummm claudinha que delícia...e ainda mais com essa saladinha de alface com tamatinhos...
ResponderExcluirbjs rose jp
claudinha sua liiinda, saudade de vc mulher!!!
ResponderExcluire essas receitas deliciiiias, heiim? vou vir sempre dar uma olhada para me inspirar para preparar uma janta para o maridão ;)
um chêrinho
Cris
Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
ResponderExcluirDesejamos a vc uma ótima quarta feira.
Super beijos da Glorinha.
http://sbrincos.blogspot.com
http://www.airu.com.br/loja/sobrincos
Estamos com a campanha G+1 e contamos com a sua participação
love your recipes <3 follow you now
ResponderExcluir