As festas juninas já começaram aqui na minha cozinha !!!
Ontem eu fiz canjica !!!
Eu gosto da "canjica completa", com tudo que tenho direito:
leite condensado, amendoim, coco ralado,
canela, cravo, tudo, tudo !!!
Ingredientes:
500 gramas de canjica de milho (branca)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
250 gramas de amendoim torrado e moido
1 pacote de coco ralado (50 gramas)
10 colheres de açucar cristal
10 cravos e 2 paus de canela
canela em pó
Modo de fazer:
Deixe a canjica de molho no dia anterior, assim ela cozinhará mais depressa.
Se não der tempo, coloque de molho em água quente por 1/2 hora.
Lave a canjica, leve ao fogo na panela de pressão cobrindo com
água quente (aproxidamente 1 litro de água).
Deixe cozinhar em fogo brando por 1/2 hora.
Verifique se a canjica está macia.
Se não estiver, coloque mais água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Quando a canjica estiver macia, acrescente o leite,
o açucar, o cravo e a canela em pau.
Deixe ferver por alguns minutos e comece a acrescentar os outros
ingredientes: o coco ralado, o leite condensado e o amendoim torrado.
Agora a canjica deve ferver até engrossar,
porém é importante que ela tenha caldo !!!
Na hora de servir acrescente canela em pó !!!
Hum... ficou uma delícia !!!
Beijooocas da Claudinha !!!
dá pra fazer sem côco, sem amendoim e sem canela? acho que assim talvez eu goste... nunca comi canjica, acredita?
ResponderExcluirHummm claudinha q delicia, ando querendo fazer por aqui....
ResponderExcluirBjinhos rose jp
Hum... vou pegar a receita, mas sem o amendoim e o coco! simmmm, aqui em Alagoas isso é munguzá!! Canjica é durinha, acho que vocês chamam de curau, acho!! bjuu
ResponderExcluirAdoro suas dicas amoreca
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