Hoje resolvi testar uma receitinha diferente !!!
Gosto muito de tomates, mas geralmente uso em saladas e molhos.
Nunca havia feito TOMATES RECHEADOS,
mas consultei algumas receitas, me inspirei
e criei os meus TOMATES RECHEADOS
usando os ingredientes que eu tinha em casa !!!
INGREDIENTES:
6 tomates grandes e maduros
(eu usei 5 tomates, mas o recheio é suficiente para 6)
Lave os tomates, retire a tampa e as sementes,
deixe secar e salpique um pouco de sal.
Reserve.
PARA O MOLHO:
400 gramas de linguiça de frango
1/2 cebola roxa picada em cubinhos
2 dentes de alho ralados
1 berinjela picada em cubinhos
10 azeitonas picadas
azeite
sal e pimenta do reino
folhas de majericão
mussarela
orégano
O recheio pode variar bastante:
linguiça de porco, carne moída,
frango desfiado, carne picada,
legumes variados, cogumelos, ricota...
MODO DE FAZER:
Retirar toda a pele da linguiça.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a linguiça,
soltando bem os pedaços para que fiquem pequenos.
soltando bem os pedaços para que fiquem pequenos.
Acrescente a cebola e o alho, deixe fritar um pouco mais.
Acrescente a berinjela picada e as azeitonas.
Deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Coloque um pouquinho de água, se necessário.
Lembrando que o recheio deve ser bem sequinho.
Acerte o sal e a pimenta.
Acrescente folhinhas de manjericão.
Com uma colher pequena recheie os tomates até a metade.
Coloque um pedaço de mussarela, complete com mais
recheio e finalize com a mussarela e uma pitada de orégano.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média,
por aproximadamente 20 minutos.
Eu servi com arroz branco e salada
de alface exótica (que eu ainda não conhecia),
folhas de hortelã e + tomates uva !!!
As ervas frescas são colhidas na pequena horta
que temos na varanda do nosso apartamento !!!
Uma delícia !!!
Beijooocas da Claudinha !!!
hummm... curti! eu não como muitas coisas saudáveis, mas essa receita aí, com algumas modificações, eu encaro facilmente!! vou tentar qualquer dia!
ResponderExcluirOlá! Também adoro tomates e estou doida para fazer essa receita! Parece deliciosa!
ResponderExcluirNão há nada como ter ervas frescas em casa :)
Mmmmh! That looks delicious. I think the tomatoes are filled with mozzarella and then baked in the oven. Must try that. Hugs from Miss Maple
ResponderExcluirAgora seu blog é de comidinhas, ai que delííícia... e eu não sei fazer nada =( hahaha
ResponderExcluirSaudades Claudinha ^^
Tenho facebook sim, me adiciona lá..
https://www.facebook.com/fabiana.iana
ah, e muito obrigada pelos elogios, lindona
ai que fome
ResponderExcluirágua na boca