Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de arroz arborio
2 folhas de couve picadas bem finas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
200 gramas de bacon picadinho
1 litro de caldo de carne
1/2 taça de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de arroz arborio
2 folhas de couve picadas bem finas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho ralados
200 gramas de bacon picadinho
1 litro de caldo de carne
1/2 taça de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
cebolinha picada
Modo de fazer:
Frite o bacon e retire o excesso de gordura.
Frite a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e reforgue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco e deixe
evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de carne
quase em ponto de fervura.
Quando o arroz já estiver quase "no ponto",
acrescente a couve
e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Tempo de cozimento do arroz é
de aproximadamente 17 minutos.
Retire do fogo.
Acrescente a manteiga , o parmesão ralado
e a cebolinha. Misture bem.
Sirva imediatamente.
Frite o bacon e retire o excesso de gordura.
Frite a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e reforgue por alguns minutos.
Adicione o vinho branco e deixe
evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de carne
quase em ponto de fervura.
Quando o arroz já estiver quase "no ponto",
acrescente a couve
e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Tempo de cozimento do arroz é
de aproximadamente 17 minutos.
Retire do fogo.
Acrescente a manteiga , o parmesão ralado
e a cebolinha. Misture bem.
Sirva imediatamente.
Minha querida amiga Erika me pediu uma receitinha
mais simples de risotto.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de arroz arbório
1/2 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de carne
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de fazer:
Doure a cebola em metade da manteiga.
Refogue o arroz por alguns minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de carne quase
em ponto de fervura.
Cozinhe por 16 ou 17 minutos,mexendo de vez em quando
(a medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
Retire do fogo.
Acrescente o restante da manteiga eo parmesão ralado.
Misture bem. Sirva imediatamente.
eu posto aqui as minhas receitas,
você prepara aí na sua casa
e pode me mandar a foto do prato que
eu publico aqui !!!
Ah, não se esqueça de PASSAR ADIANTE !!!
Beijooooocas a todos !!!
Amei a proposta do blog!
ResponderExcluirjá tô seguindo!
beijos e bom domingo!!!
ai meus deus... era tudo o que eu queria. cansei de fazer arroz e carne, arroz e frango, estrogonofe, maxarrão com carne moída... heheheheh esse é o meu cardápio! amei mesmo claudinha!! xêro!!!
ResponderExcluirMUITOOOOOOOOOOOOOOOOOOO SUCESSO MINHA FUFUQUINHA.
ResponderExcluir28 DE fEVEREIRO DIA DE SÃO JUDAS TADEU E DE APRENDER CULINÁRIA.
PARABÉNS SEMPRE!
amiga, você não imagina o quanto estou orgulhosa desse meu risoto...claro que nem se compara às delícias que você prepara, mas estou adorando aprender a cozinhar!
ResponderExcluirA proposta do blog é sensacional e será um sucesso!!
beijosss
Que boa ideia, heim? aposto que este também vai ser um blog de sucesso, igual ao "irmão"!!!
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