quarta-feira, 11 de maio de 2011

Farofa de fígado & jiló !!! Quer provar ???

Aqui em casa nós adoramos farofa !!!
Hoje usei ingredientes de "comida de boteco": fígado e jiló !!!
Eu adoooro, mas sei que muita gente não gosta...

É importante saber que o fígado de boi

é muito nutritivo e rico em vitaminas,


e recentemente foi classificado como um

dos super-alimentos” !!!
Ele é rico em vitaminas A, B12, B5, B6 e C, folato (ácido fólico),

riboflavina, selênio, cobre e zinco.





O jiló contém carboidratos, proteínas e sais mineirais

como cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B5 e C.

No restaurante Casa Cheia, que fica


o "Fígado Acebolado com Jiló"

mais saboroso de toda a minha vida !!!


Ingredientes:



200 gramas de fígado de boi


(moído ou picado em cubinhos bem pequenos)

2 jilós picados em cubinhos pequenos

(cortar e deixar de molho em água com vinagre branco)

cebola grande picada em cubinhos

2 dentes de alho ralados ou amassados

azeitonas verdes picadas

1 caldo de carne Knorr Vitalle

sal e pimenta a gosto

cheiro verde picado

5 colheres (sopa) de farinha de milho ou farofa pronta


Modo de fazer:


Em uma frigideira frite o alho em um pouco de azeite.

Acrescente o fígado e deixe fritar em fogo brando.

Tempere com o caldo de carne e mexa sempre para não queimar.
Depois de frito, acrescente a cebola e o jiló

e deixe cozinhar um pouco (nâo coloque água).

Junte as azeitonas picadas e o cheiro verde.

Acerte o sal e a pimenta.

Coloque a farinha e misture bem.




Está pronta a sua farofinha de fígado & jiló !!!

Eu adooorei a receitinha e quem

gosta de "comidinha de boteco"

vai gostar também !!!

Beijooocas a todos !!!

Um comentário:

  1. Adoro fígado. O jiló eu nunca comi. Não é tão fácil encontrar por aqui, em minha cidade. Depois mostro como faço o meu fígado. Acho que vc vai gostar.

    Bjo.

    ResponderExcluir