Aqui em casa nós adoramos farofa !!!
É importante saber que o fígado de boi
Hoje usei ingredientes de "comida de boteco": fígado e jiló !!!
Eu adoooro, mas sei que muita gente não gosta...
Eu adoooro, mas sei que muita gente não gosta...
É importante saber que o fígado de boi
é muito nutritivo e rico em vitaminas,
e recentemente foi classificado como um
dos super-alimentos” !!!
Ele é rico em vitaminas A, B12, B5, B6 e C, folato (ácido fólico),
Ele é rico em vitaminas A, B12, B5, B6 e C, folato (ácido fólico),
riboflavina, selênio, cobre e zinco.
O jiló contém carboidratos, proteínas e sais mineirais
como cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B5 e C.
No restaurante Casa Cheia, que fica
no Mercado Central de BH[provei
o "Fígado Acebolado com Jiló"
mais saboroso de toda a minha vida !!!
200 gramas de fígado de boi
(moído ou picado em cubinhos bem pequenos)
2 jilós picados em cubinhos pequenos
(cortar e deixar de molho em água com vinagre branco)
cebola grande picada em cubinhos
2 dentes de alho ralados ou amassados
azeitonas verdes picadas
1 caldo de carne Knorr Vitalle
sal e pimenta a gosto
cheiro verde picado
5 colheres (sopa) de farinha de milho ou farofa pronta
Modo de fazer:
Em uma frigideira frite o alho em um pouco de azeite.
Acrescente o fígado e deixe fritar em fogo brando.
Tempere com o caldo de carne e mexa sempre para não queimar.
Depois de frito, acrescente a cebola e o jiló
e deixe cozinhar um pouco (nâo coloque água).
Junte as azeitonas picadas e o cheiro verde.
Acerte o sal e a pimenta.
Coloque a farinha e misture bem.
Está pronta a sua farofinha de fígado & jiló !!!
Eu adooorei a receitinha e quem
gosta de "comidinha de boteco"
vai gostar também !!!
Beijooocas a todos !!!
Adoro fígado. O jiló eu nunca comi. Não é tão fácil encontrar por aqui, em minha cidade. Depois mostro como faço o meu fígado. Acho que vc vai gostar.
ResponderExcluirBjo.