terça-feira, 16 de outubro de 2012

Risoto de ervilhas e hortelã !!!




Na semana passada assistindo ao programa
"Cozinha Prática" do canal GNT,
vi a Chef Rita Lobo preparando um Risoto de ervilhas e hortelã !!!
Hum... fiquei com água na boca !!!
Resolvi testar, porém a Chef Rita Lobo preparou a
receita de uma maneira nada convencional:
Achei a idéia prática, porém não acho que o risoto seja
um prato tão demorado de fazer
e fiz o meu pelo método convencional !!!

Ingredientes:

01 xícara de arroz arbóreo
01 litro de brodo (caldo de legumes)
01 cebola picada em cubinhos
01 dente de alho ralado
1/2 xícara de vinho branco seco
01 xícara de ervilhas congeladas
20 folhinhas de hortelã picadas
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
azeite
sal e pimenta do reino a gosto


Meu modo de fazer:

Preparar o brodo com 01 cenoura picada,
1/2 cebola (espetando 10 cravos da índia nela),
02 folhas de louro, 1 talo de salsão pícado
e 01 litro de água.
Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.

Em outra panela coloque o azeite,
a cebola picada e o alho ralado
até que fiquem transparentes.
Acrescente o arroz arbóreo, misture
e em seguida coloque o vinho branco.
Quando o vinho secar, acrescente um pouco
do caldo de legumes (brodo),
o sal e a pimenta do reino.
Vá acrescentado o caldo aos poucos
e mexendo sempre.
O tempo de cozimento é de
aproximadamente 20 minutos.
As ervilhas entram quase no final do preparo,
para que descongelem levam apenas 1 ou 2 minutos.
Desligue o fogo.
Acrescente a manteiga, o queijo parmesão
e a hortelã picada. Acerte o sal e a pimenta.
Sirva quente !!!

O sabor fica incrível: a doçura das ervilhas
e o frescor da hortelã combinam perfeitamente !!!
Eu adorei !!!

Beijooocas da Claudinha !!!


2 comentários:

  1. Nossa que prato lindo.
    Adorei as receitas.

    ResponderExcluir
  2. I think that mint and green peas have to be one of the loveliest flavour pairings of all time. Whether in a salad, soup, pasta, rice dish, or just on their own together, this verdant pair always make for such a terrific meal.

    ♥ Jessica

    ResponderExcluir