sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Tomates recheados !!!


Hoje resolvi testar uma receitinha diferente !!!
Gosto muito de tomates, mas geralmente uso em saladas e molhos.
Nunca havia feito TOMATES RECHEADOS,
mas consultei algumas receitas, me inspirei
e criei os meus TOMATES RECHEADOS
usando os ingredientes que eu tinha em casa !!!


INGREDIENTES:

6 tomates grandes e maduros
(eu usei 5 tomates, mas o recheio é suficiente para 6)

Lave os tomates, retire a tampa e as sementes,
deixe secar e salpique um pouco de sal.
Reserve.

PARA O MOLHO:

400 gramas de linguiça de frango
1/2 cebola roxa picada em cubinhos
2 dentes de alho ralados
1 berinjela picada em cubinhos
10 azeitonas picadas
azeite
sal e pimenta do reino
folhas de majericão
mussarela
orégano

O recheio pode variar bastante:
linguiça de porco, carne moída,
frango desfiado, carne picada,
legumes variados, cogumelos, ricota...



MODO DE FAZER:

Retirar toda a pele da linguiça.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a linguiça,
soltando bem os pedaços para que fiquem pequenos.
Acrescente a cebola e o alho, deixe fritar um pouco mais.
Acrescente a berinjela picada e as azeitonas.
Deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Coloque um pouquinho de água, se necessário.
Lembrando que o recheio deve ser bem sequinho.
Acerte o sal e a pimenta.
Acrescente folhinhas de manjericão.

Com uma colher pequena recheie os tomates até a metade.
Coloque um pedaço de mussarela, complete com mais
recheio e finalize com a mussarela e uma pitada de orégano.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média,
por aproximadamente 20 minutos.



Eu servi com arroz branco e salada
de alface exótica (que eu ainda não conhecia),
folhas de hortelã e + tomates uva !!!


As ervas frescas são colhidas na pequena horta
que temos na varanda do nosso apartamento !!!
Uma delícia !!!

Beijooocas da Claudinha !!!

5 comentários:

  1. hummm... curti! eu não como muitas coisas saudáveis, mas essa receita aí, com algumas modificações, eu encaro facilmente!! vou tentar qualquer dia!

    ResponderExcluir
  2. Olá! Também adoro tomates e estou doida para fazer essa receita! Parece deliciosa!

    Não há nada como ter ervas frescas em casa :)

    ResponderExcluir
  3. Mmmmh! That looks delicious. I think the tomatoes are filled with mozzarella and then baked in the oven. Must try that. Hugs from Miss Maple

    ResponderExcluir
  4. Agora seu blog é de comidinhas, ai que delííícia... e eu não sei fazer nada =( hahaha

    Saudades Claudinha ^^
    Tenho facebook sim, me adiciona lá..
    https://www.facebook.com/fabiana.iana

    ah, e muito obrigada pelos elogios, lindona

    ResponderExcluir