que modéstia a parte, fica mesmo uma MARAVILHA !!!
Não fotografei o passo a passo, pois o tempo estava corrido,
mas a receitinha é fácil e rápida de preparar !!!
500 gramas de feijão branco
(eu uso da marca Yoki)
200 gramas de bacon picadinho
300 gramas de paio fatiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 punhado de colorau
1 potinho de caldo de carne da Knorr
ou 1 tablete de caldo de carne
sal a gosto
pimenta calabresa
cebolinha
Modo de fazer:
Deixe o feijão de molho em água quente por 1/2 hora.
Em uma frigideira coloque o bacon e o paio e deixe fritar.
Não é necessário colocar azeite ou óleo.
Quando estiverem fritos, retire da frigideira
e passe para a panela de pressão, retirando assim
toda a gordura que se formou na fritura.
Já na panela de pressão acrescente a cebola picada,
os dentes de alho amassados, o colorau e a folha de louro.
Escorra o feijão e junte aos demais ingredintes.
Coloque 1 litro de água fervente, o caldo de carne e o sal.
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Desligue, coloque a panela sob a torneira aberta,
espere sair todo o vapor e prove a textura do feijão.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água
e deixe ferver sem a tampa.
Na hora de servir acrescente cebolinha picada
e a pimenta calabresa, com moderação !!!
Que MARRAVILHA !!!
Beijoooocas a todos !!!
aiii eu amo feijao branco...q vontade!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAadooooooooooooooooooooooro feijão.
ResponderExcluirCAPANEMA
que delícia. não tenho costume, mas vou comprar feijão branco nas próximas compras! fiz um bobó de camarão hoje. e olha que eu nem gosto de camarão!!!
ResponderExcluirEsse prato ficou lindo, segui a receita e minha familia esta aqui ta expectativa aguardando ficar pronto.. sò pelo cheirinho sei que ficara uma delicia.. bjus
ResponderExcluir