quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Feijão MARAVILHA !!!

Ontem preparei o meu "Feijão Branco com Bacon e Paio"
que modéstia a parte, fica mesmo uma MARAVILHA !!!
Não fotografei o passo a passo, pois o tempo estava corrido,
mas a receitinha é fácil e rápida de preparar !!!
Ingredientes:
500 gramas de feijão branco
(eu uso da marca Yoki)
200 gramas de bacon picadinho
300 gramas de paio fatiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 punhado de colorau
1 potinho de caldo de carne da Knorr
ou 1 tablete de caldo de carne
sal a gosto
pimenta calabresa
cebolinha
Modo de fazer:
Deixe o feijão de molho em água quente por 1/2 hora.
Em uma frigideira coloque o bacon e o paio e deixe fritar.
Não é necessário colocar azeite ou óleo.
Quando estiverem fritos, retire da frigideira
e passe para a panela de pressão, retirando assim
toda a gordura que se formou na fritura.
Já na panela de pressão acrescente a cebola picada,
os dentes de alho amassados, o colorau e a folha de louro.
Escorra o feijão e junte aos demais ingredintes.
Coloque 1 litro de água fervente, o caldo de carne e o sal.
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Desligue, coloque a panela sob a torneira aberta,
espere sair todo o vapor e prove a textura do feijão.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água
e deixe ferver sem a tampa.
Hum...
Na hora de servir acrescente cebolinha picada
e a pimenta calabresa, com moderação !!!
Que MARRAVILHA !!!
Beijoooocas a todos !!!

4 comentários:

  1. aiii eu amo feijao branco...q vontade!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Aadooooooooooooooooooooooro feijão.

    CAPANEMA

    ResponderExcluir
  3. que delícia. não tenho costume, mas vou comprar feijão branco nas próximas compras! fiz um bobó de camarão hoje. e olha que eu nem gosto de camarão!!!

    ResponderExcluir
  4. Esse prato ficou lindo, segui a receita e minha familia esta aqui ta expectativa aguardando ficar pronto.. sò pelo cheirinho sei que ficara uma delicia.. bjus

    ResponderExcluir