Aprendi a fazer o "Bolo de Carne Recheado"
num curso de congelados que fiz há muitos anos !!!
A receita é super fácil e rápida de preparar,
além disso as crianças geralmente gostam,
portanto é uma excelente opção
para quem tem filhos pequenos.
O recheio é opcional: pode ser cenoura cozida,
queijo e presunto ou linguiça defumada !!!
Eu uso o famoso truque de "disfarçar os legumes"
e acrescento uma cenoura ralada ao bolo de carne.
Faço metade da receita, mas quem tem
família grande ou vai receber visitas,
pode dobrar os ingredientes.
num curso de congelados que fiz há muitos anos !!!
A receita é super fácil e rápida de preparar,
além disso as crianças geralmente gostam,
portanto é uma excelente opção
para quem tem filhos pequenos.
O recheio é opcional: pode ser cenoura cozida,
queijo e presunto ou linguiça defumada !!!
Eu uso o famoso truque de "disfarçar os legumes"
e acrescento uma cenoura ralada ao bolo de carne.
Faço metade da receita, mas quem tem
família grande ou vai receber visitas,
pode dobrar os ingredientes.
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
(peça ao açogueiro para moer a carne 2 vezes)
5 colheres (sopa)de farinha de rôsca
1 ovo
1 cenoura ralada fina
1 tablete de caldo de carne Knorr Vitalie
1 punhado de orégano
1 punhado de páprica picante
1 dente de alho ralado
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
caldo de uma laranja
1 cenoura cozida para o recheio
ou outro recheio que você mais gostar.
Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes.
Dicas importantes:
O tablete de carne Knorr Vitalie
deve ser bem esfarelado para se juntar a receita.
Você pode substituir a farinha de rôsca
por 6 torradas ou 6 biscoitos Cream Craker triturados.
Misturar tudo.
Outra dica bacana:
Eu geralmente deixo bolo de carne
na geladeira por 1/2 hora antes de abrir.
Ele fica com uma consitência melhor.
Abrir num pano de prato.
Rechear e enrolar.
Passar a manteiga
e regar com o caldo da laranja.
e regar com o caldo da laranja.
Cobrir a assadeira com papel alumínio
e deixar assar por 30 minutos.
Retirar o papel alumínio e deixar
por mais 30 minutos para dourar.
Hum... ficou super gostoso
e muuuito saudável !!!
Ah, também fica ótimo se for congelado.
É só assar, esperar esfriar
e enrolar em plástico filme ou papel alumínio.
Depois pode ser descongelado
em tempetura ambiente ou no forno.
Beijooocas a todos !!!
Ui, não fiz o frango ainda da última receita....to atrasaaadaaaaa....
ResponderExcluire agora tem mais esta, será q ficarei em dia?
bj
Depois daquele seu frango que conquistou o rei da chatice pra comida, vou querer fazer esse bolo de carne.....
ResponderExcluirQue maravilha, Claudinha!!! Eu adoro cozinhar, inclusive tem uma receitinha lá no meu cantinho. Se quiser vê, passa lá...
ResponderExcluirBjssss
Rejane Abreu
contosdaberto.blogspot.com
Nossa!...Cauzinha q dica exelente p colocar na marmita, rsrsrsrs
ResponderExcluirVou experimentar!...
bom final de semana!...
Oi Cláudia,
ResponderExcluiradorei este bolo de carne! E o teu blog também!
Beijos, cris.
oi garota, gostei da tua receita... obrigada e bijus
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