quinta-feira, 10 de março de 2011

Bolo de carne com cenoura

Aprendi a fazer o "Bolo de Carne Recheado"
num curso de congelados que fiz há muitos anos !!!
A receita é super fácil e rápida de preparar,
além disso as crianças geralmente gostam,
portanto é uma excelente opção
para quem tem filhos pequenos.
O recheio é opcional: pode ser cenoura cozida,
queijo e presunto ou linguiça defumada !!!
Eu uso o famoso truque de "disfarçar os legumes"
e acrescento uma cenoura ralada ao bolo de carne.
Faço metade da receita, mas quem tem
família grande ou vai receber visitas,
pode dobrar os ingredientes.



Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
(peça ao açogueiro para moer a carne 2 vezes)
5 colheres (sopa)de farinha de rôsca
1 ovo
1 cenoura ralada fina
1 tablete de caldo de carne Knorr Vitalie
1 punhado de orégano
1 punhado de páprica picante
1 dente de alho ralado
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
caldo de uma laranja

1 cenoura cozida para o recheio
ou outro recheio que você mais gostar.


Modo de fazer:
Juntar todos os ingredientes.
Dicas importantes:
O tablete de carne Knorr Vitalie
deve ser bem esfarelado para se juntar a receita.
Você pode substituir a farinha de rôsca
por 6 torradas ou 6 biscoitos Cream Craker triturados.



Misturar tudo.
Outra dica bacana:
Eu geralmente deixo bolo de carne
na geladeira por 1/2 hora antes de abrir.
Ele fica com uma consitência melhor.


Abrir num pano de prato.
Rechear e enrolar.

Passar a manteiga
e regar com o caldo da laranja.
Cobrir a assadeira com papel alumínio
e deixar assar por 30 minutos.
Retirar o papel alumínio e deixar
por mais 30 minutos para dourar.



Hum... ficou super gostoso
e muuuito saudável !!!
Ah, também fica ótimo se for congelado.
É só assar, esperar esfriar
e enrolar em plástico filme ou papel alumínio.
Depois pode ser descongelado
em tempetura ambiente ou no forno.


Beijooocas a todos !!!

6 comentários:

  1. Ui, não fiz o frango ainda da última receita....to atrasaaadaaaaa....
    e agora tem mais esta, será q ficarei em dia?
    bj

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  2. Depois daquele seu frango que conquistou o rei da chatice pra comida, vou querer fazer esse bolo de carne.....

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  3. Que maravilha, Claudinha!!! Eu adoro cozinhar, inclusive tem uma receitinha lá no meu cantinho. Se quiser vê, passa lá...

    Bjssss
    Rejane Abreu
    contosdaberto.blogspot.com

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  4. Nossa!...Cauzinha q dica exelente p colocar na marmita, rsrsrsrs
    Vou experimentar!...
    bom final de semana!...

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  5. Oi Cláudia,

    adorei este bolo de carne! E o teu blog também!

    Beijos, cris.

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  6. oi garota, gostei da tua receita... obrigada e bijus

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