segunda-feira, 4 de abril de 2011

Brócolis gratinado !!!

Hum... eu adoooro brócolis !!!
Uso em saladas e sopas, no arroz, ao alho e óleo
e também com molho branco e gratinado !!!
O brócolis tem elevado teor de cálcio,
por isso é um bom construtor
e formador dos ossos e dentes !!!

Ingredientes:

1 maço pequeno de brócolis ninja cozido em água e sal
02 colheres (sopa) de manteiga
azeite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo knorr Vitalle legumes
1 folha de louro e noz moscada ralada
pimenta do reino e orégano
queijo parmesão ralado
cebolinha picada

Modo de fazer:

Cozinhar o brócolis em água e sal,
até que fique "al dente".
Escorrer e reservar.
Numa panela derreta a manteiga e um fio de azeite.
Em seguida dissolva o caldo de legumes
e acrescente a farinha de trigo.
Junte o leite e mexa para não deixar empelotar.
Acrescente a folha de louro
e a noz moscada ralada para dar aroma.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Em seguida coloque o brócolis cozido em
um refratário ou assadeira.
Regue com o molho branco.
Polvilhe a pimenta do reino, o orégano
e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio até derreter o queijo.
Salpique cebolinha picada !!!

Você também pode utilizar brócolis comum
ou couve flor !!!

Fica muuuito gostoso !!!
Eu recomendo !!!

Beijooocas a todos !!!

2 comentários:

  1. Nooooossa, que fome que me deu agora vendo esta torta de bacalhau!!! Vou almoçar mais cedo por causa disso..hahaha
    bj

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  2. oi Cláudia , postei hoje no meu blog essa maravilhosa receita . Como te disse antes , ficou tão delícia a receita que recebí muitos elogios
    bjinhoss

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