domingo, 10 de abril de 2011

Empadão de Bacalhau Perfeito !!!


Hoje fizemos um lanchinho na casa da minha mãe
para comemorar o aniversário dela !!!
Eu preparei um Empadão de Bacalhau,
que modéstia a parte ficou PERFEITO !!!


Comprei o bacalhau dessalgado e desfiado da PIF PAF
por R$ 9,98 (300 gramas) !!!
Achei super prático e gostosinho, é uma excelente
opção para preparar pratos para a Páscoa !!!


Vamos aos ingredientes do empadão !!!

Para o molho:

300 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
1/2 cebola picada
1 dente de alho ralado
200 gramas de azeitonas pretas picadas
1 pimentão (sem a pele) picado
4 batatas cozidas e picadas
1 caldo Knorr de camarão (ou de legumes)
pimenta do reino, pimenta calabresa
cebolinha picada
colorau
sal a gosto

Modo de fazer:

Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite.
Acrescente um pouco de colorau e o caldo Knorr.
Em seguida coloque o bacalhau, a azeitona,
o pimentão e as batatas.
Coloque um pouquinho de água quente
e deixe ferver até secar.
O molho do empadão deve ser sequinho,
quase sem caldo.
Acrescente a pimenta do reino e a pimenta calabresa.
Acerte o sal. Finalize com a cebolinha picada.
Reserve e deixe esfriar.

Para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
100 gramas de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal

Modo de fazer:

Coloque a farinha numa superfície limpa e lisa.
Faça um furo no meio da farinha e
acrescente os outros ingredientes.
Com as mãos, vá sovando a massa até que fique lisa
e desprenda das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Abra metade da massa com o rolo e
coloque no fundo da assadeira.
Abra a outra metade da massa e reserve
para cobrir o empadão.

Faça furinhos na massa com o garfo
para que o ar possa sair durante o cozimento.


Acrescente o recheio e então cubra o empadão
com a massa restante.
Pincele com uma gema de ovo.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
ou até que a massa fique dourada.


Hum... ficou MA-RA-VI-LHO-SO !!!
Minha mãe e meus irmãos adoraram !!!
E eu recomendo !!!

É uma excelente opção de prato para o
domingo de Páscoa !!!
Quem se anima a preparar em casa
e mandar a foto para ser publicada aqui ???
fufuquices@hotmail.com

Beijoooocas e uma ótima semana a todos !!!

7 comentários:

  1. HUMMMM!!!
    Parece delicioso mesmo.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Ai amiga, tô aqui salivando!!!
    Devia estar dos Deuses, mesmo!
    Saudades de vc...vamos ver se essa semana consigo tirar um tempinho para telefonar para você!
    bjus

    ResponderExcluir
  3. Clau, me deu fome!

    Tenho q te mandar uma receita mt mt boa....

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Como vai,Claudia? Muito apetitoso esse empadão em?vou esperimentar.Tenho algumas receitas também,se você quiser dar uma olhada.me visite em
    O fufuquices é um dos blogs que eu mais gosto de ver.Parabéns. Beijos
    Lu.

    ResponderExcluir
  5. Olá! Esta receita de empadão de bacalhau dá para servir quantos esfomeados? Abs. Dalida.

    ResponderExcluir
  6. Maria Luiza, obrigada pelo carinho !!!

    Dalida, se for servir o empadão como prato principal, acredito que sirva a 4 esfomeados...
    (porque todo mundo gosta de repetir um pedaço, né) Hahahahaha !!! Fiz em uma fôrma retangular média.

    Beijoooocas !!!

    ResponderExcluir