sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Antepasto de berinjela !!!

Receitinha rápida e fácil,
ótima para o final de semana !!!

Ingredientes:

2 berinjelas grandes sem casca, picadas em cubinhos pequenos
1 cebola grande picada em cubinhos
2 dentes de alho grandes picados
1 pimentão vermelho picado em cubinhos
100 gramas de passas escuras (sem sementes)
100 gramas de azeitonas verdes picadas
Azeite, sal e pimenta do reino


Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho em bastante azeite,
até que fiquem transparentes.
Acrescente a berinjela e o pimentão.
Tempere com sal e pimenta.
Vá misturando sempre. Não coloque água.
Deixe que cozinhem lentamente, em fogo brando
por uns 20 minutos.
Prove. Assim que estiverem macios, desligue o fogo.
Deixe esfriar. Acrescente as passas e as azeitonas.
Coloque mais azeite e acerte o sal e pimenta do reino.
Leve à geladeira por algumas horas.
Sirva com pães, torradas e biscoitos.

Com uma cervejinha bem gelada fica perfeito !!!

Beijooocas e um ótimo final de semana !!!

Um comentário:

  1. Hummmmm, boa ideia. Minha receita é quase igual e vou fazer hoje à noite. Deu vontade. E é prático e rápido.
    bjks!!!

    ResponderExcluir