terça-feira, 4 de outubro de 2011

Hum... bolo bombocado !!!


Comprei os ingredientes para preparar a
COCADA DE TABULEIRO da Tia Janinha,
mas acabei usando o leite condensado
para fazer um brigadeiro de colher,
então resolvi usar os ingredientes
que sobraram em outra receitinha:
BOLO BOMBOCADO !!!
A receitinha original está no livro O BOLO,
mas fiz algumas alterações !!!

Vamos ao ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha com fermento
100 gramas de coco ralado
1 vidro (pequeno) de leite de coco

P.S. Na receita original são 2 xícaras de açucar refinado.
Eu usei metade de açúcar mascavo pra dar
essa cor "moreninha" ao bolo.
Usei também o pacote inteiro do coco ralado
(na receita da Lulú é pra usar só a metade),
mas eu gosto de bastante coco !!!
E finalmente substitui o copinho de iogurte natural
da receita original pelo leite de coco
e acho que fiz a coisa certa !!!
O bolo BOMBOCADO ficou DELICIOSO !!!


Modo de fazer:

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficarem fofinhos.
Misture a farinha com o coco ralado e adicione à mistura.
Por último, junte o leite de coco delicadamente, até incorporar.
Leve ao forno até dourar (de 35 a 45 minutos).

Não fotografei o bolo inteiro (me esqueci...),
também ele nem ficou assim "bonito",
mas posso garantir que ficou muuuito gostoso !!!

Beijooocas a todos !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário