quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

A maravilhosa paella de carnes da Lulú !!!


A minha querida Lulú Paulino sabe preparar
paellas maravilhosas !!!
Fui ao atelier dela e acompanhei todo o preparo da
PAELLA DE CARNES !!!

Vamos aos ingredientes:

1 xícara de arroz comum
1 litro de caldo de legumes (com açafrão e louro)
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 linguiça calabresa picada 
(de preferência linguiça Sadia)
300 gramas de peito de frango picado em cubinhos
(temperado com sal, pimenta, alho e vinho branco)
1/2 pimentão vermelho picado
azeite
sal e pimenta do reino
salsinha

(serve 2 pessoas)



Modo de fazer:

Aquecer um pouco de azeite e fritar todas as carnes.
Reservar em uma vasilha.



Na mesma panela fritar a cebola e o alho.


Em seguida refogar o arroz.
Acrescentar o pimentão picado e uma parte da salsinha.


Colocar o caldo de legumes aos poucos.
Deixar cozinhar.


Colocar as carnes junto do arroz e acrescentar mais caldo
até que o arroz esteja "al dente" !!!
Acrescentar o sal e a pimenta do reino à gosto.


Lembrando que a paella deve permanecer um pouco úmida
(como na primeira foto do post).
Desligar e acrescentar a salsinha picada.

Dica bacana: caso não tenha tempo (ou paciência)
para preparar o verdadeiro caldo de legumes ou de frango,
dissolva 1/2 tablete de caldo de legumes em 1 litro de água,
acrescente 1 cebola picada em cubos grandes,
1 folha de louro e 3 colheres (chá) de açafrão.
Deixe ferver e depois coe.


A paella estava MA-RA-VI-LHO-SA !!!


E as sobremesas também estava lindas e deliciosas:
panacota com calda de morangos !!!


 E bolo de cacau com creme inglês !!!

Hum... eu comi como uma rainha
(uma rainha bem gulosa) !!!
Rsrsrsrsrs !!!
Obrigada, querida Luciana Paulino !!!

Beijooocas da Claudinha !!!

Um comentário:

  1. claudinha bom dia minha linda...aiii que fome que comidinha deliciosa...hummm , caludinha amei as louças uma mais linda do que a outra.
    bjinhos rose

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