sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo de abacaxi caramelizado !!!



Já fiz a mesma receita usando bananas e o bolo fica muito gostoso,
mas confesso que usando abacaxi, o resultado é ainda melhor !!!
 
Ingredientes:
 
03 ovos
03 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
01 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
02 colheres (café) de baunilha
 
Para a cobertura:
 
Fatias de abacaxi
1 e 1/2 xícara de açúcar



Modo de fazer:
 
Bater as claras em neve, acrescentar uma pitada de sal
e bater um pouco mais.
Misturar as gemas, a manteiga (em temperatura ambiente)
e o açúcar, até formar um creme fofo.
Acrescentar a farinha peneirada e o leite.
Misturar o fermento e adicionar as claras em neve.
 
Para a cobertura:
 
Cortar o abacaxi em rodelas.
Colocar o açúcar na fôrma e levar direto ao fogo para caramelizar.
É importante que toda a fôrma fique untada com o caramelo.
Colocar as rodelas de abacaxi sobre o caramelo
e acrescentar a massa do bolo.
Levar ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Ao retirar do forno, passar a faca nas laterais da fôrma
e desenformar ainda quente !!!
 
Hum... o resultado é perfeito !!!
 
Beijooocas da Claudinha !!!

Um comentário:

  1. Now granted, as a vintage loving gal, I might be biased towards yesteryear recipes, but I really do think that a good pineapple upside-down cake like this is one of the best desserts out there. I'm not opposed to variations on it either, and have experiments with everything from persimmons to peaches, rhubarb to pears over the years. Yum-yum! :)

    ♥ Jessica

    ResponderExcluir