Foi um grande prazer e uma imensa alegria !!!
Prometi postar aqui na cozinha todas as receitas dos
pratos participantes, começando pela equipe vencedora !!!
Hoje saiu o resultado: a equipe que representou a
Espanha foi a grande vencedora !!!
Músculo à Seleção Brasileira ao
Óleo de Oliva Espanhol
Os ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xicara (chá) de champignon cortado em fatias
1 folha de louro
sal a gosto
Em uma panela grande, aqueça o azeite,
a manteiga e junte a carne aos poucos.
Frite a carne até que esteja dourada por inteiro.
Frite a carne até que esteja dourada por inteiro.
Em seguida, acrescente a cebola e refogue.
Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho,
o caldo de carne dissolvido na água,
o champignon, o louro e o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
por aproximadamente 2 horas ou até que
a carne esteja macia e o molho consistente.
Se for preciso, acrescente mais água fervente.
estavam todos bem caracterizados e
a pesquisa feita para a elaboração do prato
foi super caprichada !!!
A apresentação do prato também estava
super bacana: a carne era servida dentro de
folhas de alface americana
com a bandeirinha da Espanha !!!
desmanchando na boca...
Hum !!!
Parabéns, Equipe da Espanha !!!
Beijooocas a todos !!!
Aguardem as proximas receitas !!!
VIVA ESPANHAAAA !
ResponderExcluirParabéns pelo evento e pela escolha da jurada. RSRSRSRS.
CAPANEMA
Eba, meu segundo país venceu: España!!
ResponderExcluirE estou orgulhosa de vc, querida amiga...
Que chique ser jurada!!
beijosss
Ai Claudinha!
ResponderExcluirQue delícia que deve ter ficado esse prato, viu?!
Amo carnes e tb sou de descendência espanhola.
Tenho certeza que esse primeiro lugar foi super bem merecido!
Bjo com carinho...
Como certeza, o Hermes fez a diferença no prato.
ResponderExcluirEle é um otimo Chef.
PARABÉNS Hermes !!!!!!!!!
Ola, Claudia.
ResponderExcluirMeu nome é Eustáquio e sou da equipe vencedora do quarto festival da Classic.
Nas horas vagas gosto de cozinhar e o prato foi desenvolvido por mim.
Agradecemos a sua presença e voto.
E parabens para toda equipe espanhola.
E Parabens por este lindo blog gastronomico.