segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Escondidinho de Bacalhau !!!

Eu adoooro BACALHAU !!!
E a querida Mariane me mandou
uma receitinha de dar água na boca:
Escondidinho de Bacalhau
A Mari descomplicou a receita e agora
"todo mundo pode fazer bacalhau"
seguindo as dicas dela !!!
Olha o que a Mari disse:
Sou Mariane, autora do blog Precisa-se De Amigas.
Sou filha de português e cresci comendo muito bacalhau.
E com o tempo, percebi que as pessoas achavam
um prato difícil da fazer! Sinceramente, é super fácil.
O que mata, é que o quilo do bacalhau é caro.
Eu montei essa receita de forma que todos
comam bem bacalhau, mas se você não tem muito,
esse prato é ótimo também.
Só cuidado pra não colocar batata em excesso
e sumir com o gosto do peixe.
Tirando isso, bom apetite!

Ingredientes:

1 posta de bacalhau por pessoa
2 batatas médias por pessoa
1 ovo por pessoa
Manteiga ou margarina sem sal
Azeite a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Queijo ralado
Forma de teflon ou uma assadeira de tamanha médio

Modo de fazer:

Coloque o bacalhau COM pele e espinhos
em uma travessa com água.
Deixe de molho por 24 horas.
Troque a água umas 3 vezes.
Se não quiser deixar a casa com cheiro,
deixe na geladeira.
No dia seguinte:
Pegue as batatas, descasque e cozinhe
em água com um pitada de sal
(pouco mesmo porque o bacalhau é bem salgado).
Quando estiverem bem cozidas, amasse
com um garfo ou na batedeira
com um pouco de manteiga
(umas duas colheres de sopa).
Reserve.
Cozinhe em fogo médio o bacalhau em água SEM sal.
Quando a água atingir fervura e se o bacalhau já estiver
com uma coloração esbranquiçada, tire do fogo.
Tire a pele (não tire antes, se não o peixe fica seco),
despedace e tire as espinhas. Reserve.
Em outra panela, cozinhe os ovos.
Quando estiverem cozidos, descasque-os e reserve.
Na travessa, coloco uma camada de batata.
Jogo um fio de azeite por cima.
Coloque uma camada de bacalhau.
Quem gostar, coloque um pouco de salsinha.
Coloque outra camada de batata.
Coloque bastante azeite.
Por último, ponha queijo ralado e coloque
no forno em temperatura de
250 graus e espere gratinar.
Se você não colocar o queijo, espere dorar a batata.
E pronto! Sirva com um bom vinho branco.
E tempere com sal e azeite no prato.
Fica a dica! Quem quiser outras receitas com bacalhau,
pode mandar um email pra Mari
Essa é a Mariane, um amor de menina !!!
Adoooro !!!
Lindinha, adooorei a sua receitinha
e estou louca pra testar !!!
Beijoooocas a todos !!!

Um comentário:

  1. Esse escondidinho tá chique demais... bacalhau.. q delícia q deve ser, tbm gosto muito!
    bj

    ResponderExcluir