quarta-feira, 6 de outubro de 2010

O segredo do meu "frango moreninho" !!!

sugeriu que eu fizesse postagens com receitinhas simples,
pra quem está dando os primeiros passos na cozinha !!!
Eu adooorei a idéia e resolvi então dividir com vocês
o segredo do meu "frango moreninho" !!!
A receita é super simples, todo mundo consegue fazer.
O resultado é ótimo:
o frango fica douradinho e as batatas também !!!
Sem falar na maciez e no sabor !!!
Receitinha fácil de fazer e gostosa de comer !!!
Vamos começar pelos ingredientes:

1 kg de frango sem pele
(eu gosto de usar coxas e sobrecoxas,
mas você pode usar outras partes de sua preferência)
1 cebola grande picada em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha
(eu indico o Knorr Vitalle que é super fácil de dissolver)
folhas de louro
4 colheres (sopa) de molho shoyo
sal e pimenta do reino à gosto
6 batatas médias partidas ao meio

Vamos ao modo de preparo:
Pique o frango e retire a pele, lave e reserve.
Pique a cebola em cubinhos pequenos,
aquece um fio de azeite e frite a cebola
até que ela comece a queimar !!!
Isso mesmo, a cebola deve ficar "bem moreninha",
quase queimadinha !!!
E eu garanto, o frango não fica com gôsto de
cebola queimada e nem fica amargo !!!
Acrescente os pedaços de frango,
em seguida o molho shoyo e deixe fritar
mexendo para não grudar.
Agora coloque o tablete de caldo de galinha
(já dissolvido), as folhas de louro ,
uma "boa pitada" de pimenta do reino e sal.

Coloque água quente até cobrir o frango.
Tampe a panela e deixe coznhar em fogo médio
por cerca de 15 minutos.

Coloque as batatas, mais um pouco de água,
tampe novamente e cozinhe por mais
15 ou 20 minutos.

Verifique se as batatas estão cozidas e desligue o fogo !!!
Eu gosto que o frango fique bem cozido, quase desmanchando !!!

Hum, servi com arroz integral e saladinha de
alface, tomate e pepino !!!

Ah, estou ansiosa esperando pela receitinha
da Fezinha e também da Mariana Moscardini !!!
Claro, todo mundo que passa por aqui
pode e deve mandar sua receitinha com fotos
para o e-mail:

fufuquices@hotmail.com

Eu adoooro a participação das ZAMIGAS !!!
Beijooocas a todos !!!

15 comentários:

  1. não entendi. Qual parte q deixa o frango moreno? a cebola torrada e queimada ou o shoyú? juro q não entendi

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  2. Caríssima Yeska, é muito simples.
    A cebola e o molho shoyo juntos deixam o frango moreninho.
    Obrigada pela pergunta.

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  3. Minha mãe sempre disse pra deixar a cebola assim, mas ela nunca fez com o shoyo, vou dar essa dica para ela também! rsrs

    Vou fazer uma receita e tirar fotos, pode deixar!

    Beijos
    http://estiloemcapitulos.blogspot.com

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  4. Adorei a receita...

    Bjs!
    Karin -SP

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  5. hummm... delícia. vou fazer com peito de frango esse fim de semana. vou pedir pro meu amoreco tirar fotos! xerinho.

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  6. obrigada pelo esclarecimento! Assim que puder, farei essa receita! Eu não como coxa de frango mas farei para agradar meu namorado kkkkkkkkkkkkkk
    bjus

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  7. Eeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Receitinhas básicas!!!

    Muito bom Claudinha...assim que a correria passar, mando receitinhas! E quer saber....tenho outra sugestão de tag prá vc: receitas para agradar os pequeninos. Sabemos que crianças são difíceis, mas toda mamãe tem na manga aquela receita de sucesso,que esconde os legumes de alguma fora rsrsrsrs! Até mesmo receitinhas prá mim, que vou começar em breve a me aventurar pelo mundo das papinhas =)

    Beijo!!!

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  8. Olá Claudia,
    Esse é um truque que ja uso a algum tempo,me foi ensinado por uma amiga de Mato Grosso e é excelente.A explicação dela foi a seguinte: deixe a cebola fritar ate chegar quase a cor de coca cola...e não tenha medo,não fica com gosto de queimado.Fiquei cismada,mas experimentei e nunca mais meu frango ficou sem cor e nem deu tanto trabalho. Ótima dica, parabens!Estou no aguardo de outras excelentes dicas que voce deve ter.Um beijo
    Denise

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  9. Olha,essa receita vai salvar a minha vida amiga.Sou um desastre cozinhando frango.Sempre ficam sem gosto.Depois te conto...beijocaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  10. Claudinha, ainda não tinha visitado esse seu cantinho. Nem preciso dizer que adorei, né? Aliás, preciso sim. rsrsrs
    Amei, amei.
    Bjokas

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  11. Segredinhos culinários tornam a vida mais gostosa. Valeu!

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  12. adoro essa receita ,obrigado por compartilhar,super recomendo

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  13. Acabei de fazer e ficou lindo e delicioso ameiiii valei Claudia bjoooooo

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  14. Adoreeeeeeiiii a super dica todo mundo sempre fala mas o medo nao deixa experimentar, dessa vez vendo seu preparo arrumei coragem e fiiiizzz ficou lindo e saboroso... rs bjuuuusss

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