A Aninha é uma moça bacana e muuuito divertida !!!
Ela é super criativa na hora de se vestir e de comprar.
A Aninha vive na maior correria e não tem muito tempo
pra cozinhar, mas ela é criativa até na cozinha e
me mandou uma receitinha que ela batizou de:
ESCONDIDINHO PREGUICINHA
O escondidinho original leva camarão ou carne seca,
purê de aipim (mandioca) e camadas...
No Escondidinho da Aninha, o lance é praticidade !!!
Ingredientes:
500g de carne moída
(a Aninha usa chã de dentro)
5 batatas grandes
Alho, cebola, tomate, pimentão,
azeitona e cheiro verde
Muzzarela
Queijo parmesão
Leite e manteiga
(para fazer o purê)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Refogue a carne moída no azeite com alho,
cebola, pimentão e tomate,
acrescentando um pouco de água para cozinhar.
Deixe secar, doure a carne e coloque
o cheiro verde e as azeitonas.
Desligue o fogo.
Enquanto isso descasque as batatas e cozinhe em água
com sal até ficarem quase desmanchando.
Use um amassador de batatas e numa panela
junte leite (no olhômetro mesmo, só que aos poucos)
e um colher de sopa de manteiga.
Mexa tudo e o purê tá pronto!!!
Na receita original falam pra fazer duas camadas de purê,
mas como essa é a receita preguicinha,
a Aninha coloca a carne no pirex e cobre com o purê !!!
Colocar a muzzarela em fatias e polvilhar
com queijo parmesão ralado !!!
Leve ao forno médio pré-aquecido até o queijo
começar a ganhar uma corzinha dourada e pronto!! !
Um delicioso e também rápido escondidinho!
Aninha querida, adooorei a receitinha !!!
Seu "Escondidnho Preguicinha" tá com cara de DELÍCIA !!!
Beijooocas a todos !!!
Hmmmm, que delícia! Eu sempre fazia de duas camadas, mas realmente dá um pouco mais de trabalho. Vou fazer assim! Qualquer dia vou mandar uma receita minha, adoro cozinhar!
ResponderExcluirBeijos
http://estiloemcapitulos.blogspot.com
Hehehehe...isso é Torta Madalena! Eu ADOOOOORO, pq é gostoso, fácil e só precisa de uma saladinha prá acompanhar (já tem careboidrato e proteína num prato só). Delicinha!
ResponderExcluirSabe o que eu acho Clau? Vc poderia fazer um post especial, só com receitas básicas. E deixar isso bem claro nos marcadores! Às vezes as meninas precisam saber como faz o básico, tipo como fazer um arrozinho, um feijão bem temperado (usando panela de pressão), como temperar carne prá bife, como temperar um filé de frango...eu acho válido!
E vou ver se mando umas receitinhas prá vc tb. Minha favorita já esteve no meu blog muito tempo atrás, e é meu rocambole salgado de frios. Sempre faço qd vejo que os frios vão acabar sobrando na geladeira....
Beijo!
Aaaaiiii como eu adoro a Aninha e a Mel, mas como sou vegetariana vou tentar a receita da Mel!Se bem que meu forno anda desligado ultimamente.....
ResponderExcluirbjsss
Vi
Claudinha!!! que fome que me deu!!amei as últimas receitas e investe nelas, pois seu blog fica tão gostoso! e saia longa é sua carinha!
ResponderExcluirbjs lindona e uma ótima semana!
gi salmazi