Picanha, penne ao molho branco e
uma super salada bem colorida !!!
A receita da picanha é do cantor sertanejo Sérgio Reis,
já fiz e refiz muuuitas vezes e é sempre um SUCESSO !!!
1 peça de picanha de boa qualidade
sal refinado
farinha de trigo
Ela deve ficar "totalmente coberta"com o sal
(e não se preocupem, ela não fica super salgada não) !!!
Passe por cima da picanha (já salgada)
e faça uma camada generosa de farinha.
Coloque numa assadeira e deixe a
parte da gordura para cima.
do tamanho da picanha.
A que eu preparei hoje pesava 1 kg
e levou cerca de 50 minutos no forno.
A farinha forma uma capa durinha que se
solta da picanha.
Depois você pode fatiar a picanha
e caso ela não esteja no "seu ponto certo"
você pode voltar com ela para o forno
por mais alguns minutinhos.
Nós gostamos da picanha bem passada.
Ela ficou macia, super saborosa
e temperada na medida certa.
E a salada SUPER COLORIDA que
acompanhou a picanha
levou os seguintes ingredientes:
Alface, tomate cereja, pepino, cenoura ralada,
passas, morangos, azeitonas, cebolinha,
azeite e sal !!!
Hum...
Eu recomendo !!!
e caso ela não esteja no "seu ponto certo"
você pode voltar com ela para o forno
por mais alguns minutinhos.
Nós gostamos da picanha bem passada.
Ela ficou macia, super saborosa
e temperada na medida certa.
E a salada SUPER COLORIDA que
acompanhou a picanha
levou os seguintes ingredientes:
Alface, tomate cereja, pepino, cenoura ralada,
passas, morangos, azeitonas, cebolinha,
azeite e sal !!!
Hum...
Eu recomendo !!!
Beijoooocas e bom domingão a todos !!!
Como sempre: salivei!
ResponderExcluirVou experimentar fazer a picanha assim.
Será que dá pra fazer com outras peças de carne, Claudinha?!
Bjooookas e ótimo feriadão!
humm, delíacia este almoço!!!
ResponderExcluirCoração, já fizemos com outra peça de carne, que meu marido comprou por engano pensando que fosse picanha, mas o resultado não foi muito bom não.
ResponderExcluirAcho melhor usar a picanha mesmo !!!
Faça e me mande as fotos, hem ???
Beijooooocas pra vc !!!
Sil, estava mesmo uma delícia !!!
Beijooocas procê
Olha, já conheço, já refiz e é DIVINA.. Melhor ainda se vc abrir uma FENDA na picanha e recheá-la com Pimentão Vermelho, Amarelo, Salsinha, Cebolinha, Cebola, mussarela de búfula, azeite, orégano... e o que a criatividade ajudar....é + q 10....Recomendo...
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