domingo, 14 de novembro de 2010

A Picanha do Sérgio Reis !!!

Hoje preparei uma comidinha muuuito gostosa !!!
Picanha, penne ao molho branco e
uma super salada bem colorida !!!
A receita da picanha é do cantor sertanejo Sérgio Reis,
já fiz e refiz muuuitas vezes e é sempre um SUCESSO !!!
Ingredientes:
1 peça de picanha de boa qualidade
sal refinado
farinha de trigo

Lave a picanha e cubra com sal refinado dos dois lados.
Ela deve ficar "totalmente coberta"com o sal
(e não se preocupem, ela não fica super salgada não) !!!
Depois faça o mesmo com a farinha de trigo.
Passe por cima da picanha (já salgada)
e faça uma camada generosa de farinha.
Coloque numa assadeira e deixe a
parte da gordura para cima.
O tempo de cozimento vai depender
do tamanho da picanha.
A que eu preparei hoje pesava 1 kg
e levou cerca de 50 minutos no forno.
A farinha forma uma capa durinha que se
solta da picanha.
Depois você pode fatiar a picanha
e caso ela não esteja no "seu ponto certo"
você pode voltar com ela para o forno
por mais alguns minutinhos.

Nós gostamos da picanha bem passada.
Ela ficou macia, super saborosa
e temperada na medida certa.

E a salada SUPER COLORIDA que
acompanhou a picanha
levou os seguintes ingredientes:

Alface, tomate cereja, pepino, cenoura ralada,
passas, morangos, azeitonas, cebolinha,
azeite e sal !!!

Hum...
Eu recomendo !!!
Beijoooocas e bom domingão a todos !!!

4 comentários:

  1. Como sempre: salivei!
    Vou experimentar fazer a picanha assim.
    Será que dá pra fazer com outras peças de carne, Claudinha?!


    Bjooookas e ótimo feriadão!

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  2. Coração, já fizemos com outra peça de carne, que meu marido comprou por engano pensando que fosse picanha, mas o resultado não foi muito bom não.
    Acho melhor usar a picanha mesmo !!!
    Faça e me mande as fotos, hem ???
    Beijooooocas pra vc !!!

    Sil, estava mesmo uma delícia !!!
    Beijooocas procê

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  3. Olha, já conheço, já refiz e é DIVINA.. Melhor ainda se vc abrir uma FENDA na picanha e recheá-la com Pimentão Vermelho, Amarelo, Salsinha, Cebolinha, Cebola, mussarela de búfula, azeite, orégano... e o que a criatividade ajudar....é + q 10....Recomendo...

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