sexta-feira, 4 de março de 2011

Frango com laranja, mostarda e gergelim

Faço sempre, mas gosto de variar a forma de preparo
e os ingredientes que dão "um toque diferente" ao prato:
laranja e mostarda combinam perfeitamente com frango.
Ingredientes:
1 kg de frango sem pele
(eu gosto de usar as coxas e sobrecoxas)
suco de uma laranja grande
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho shoyo
sal e pimenta do reino a gosto
orégano
gergelim


Modo de preparo:
Misture o suco da laranja, a mostarda, o molho shoyo
o sal , a pimenta do reino e o orégano.
Cubra o frango com essa mistura e deixe descansar
por pelo menos 1/2 hora.
Coloque o frango e o caldo em uma assadeira e cubra
com papel alumínio.
Leve ao forno por 1/2 hora.
Retire o papel alumínio, polvilhe o frango com o gergelim
e deixe dourar (aproximadament 20 minutos).
Se o caldo estiver "ralinho", leve novamente ao fogo
e acrescente 1 colher (sopa) de maisena.
Deixe engrossar por 1 minutinho e sirva com o frango.
Beijooocas a todos !!!

3 comentários:

  1. Esse eu vou fazer!!!! Depois te conto se o estrago foi na cozinha ou na balança!!!!
    bj

    ResponderExcluir
  2. Eu já não sou tão fâ de frango, mas cismei de fazer esse ontem. Sucesso absoluto! Meu filho que é ruim mas ruim mesmo pra comer amou! Comia suspriando: Hummm que delícia! Vai ter repeteco hj a noite. A pedido....

    ResponderExcluir
  3. esse eu vou fazer , meu marido ama frango ja não sei mais como fazer , vou fazer esse que e diferente pra ver se ele gosta beijos!!!!

    ResponderExcluir