quinta-feira, 14 de abril de 2011

Porquinho Chinês com Limão Siciliano!!!

Gosto muito do sabor da carne de porco,
mas é um ingrediente raro na minha cozinha !!!
Outro dia preparei um
"Porquinho Chinês com Limao Siciliano"
que ficou muuuito gostoso !!!

Há alguns anos meu marido me deu um
livro de receitinhas chinesas !!!
Hum... eu adoooro !!!

O segredinho do prato foi o limão siciliano
que usei tanto para temperar a carne,
quanto para preparar o molhinho da salada de pepino !!!


O pepino deve ser cortado no sentido do comprimento,
usando também a casca (que é super crocante)
e desprezando as sementes !!!

Para o molho da salada:

2 colheres (sopa) de caldo de limão siciliano
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (chá) de óleo de gergelim
azeite
pimenta calabresa
cebolinha picada
sal

Misturar todos os ingredientes e
temperar o pepino já cortado em lâminas.

Outra dica bacana é o molho agridoce
da Kenko que usei pra usei para
finalizar a receita da carne !!!

Vamos aos ingredientes do
"Porquinho Chinês com Limão Siciliano"

500 gramas de lombo de porco fatiado
caldo de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de molho shoyo
01 dente de alho ralado
01 colher (chá) de óleo de gergelim
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha picada
molho agridoce e gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Numa vasilha esprema o caldo do limão, junte o molho shoyo,
o alho ralado e o óleo de gergelim.
Pique o lombo em fatias de 2cm de espessura
e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque no lombo a mistura de limão,
molho shoyo, óleo de gergelim e alho.
Deixe descansar por meia hora.
Numa assadeira untada com um pouco de azeite,
coloque as fatias de lombo e o caldo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Eu estava com pressa, levei o lombo para a
frigideira e dei uma "dourada rápida" nele.
Desligue e regue com o molho agridoce.
Salpique cebolinha picada e gergelim.

Ficou muito, muito, muito gostoso !!!

Beijooocas a todos !!!

3 comentários:

  1. Adorei. O meu marido adora porco e já fiz uma receita parecida...

    Bjinhossss

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  2. nham nham. ando tão desleixada com a cozinha. não faço mais nada...

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  3. oi Claudia, sempre visito seu blog e depois de muito tempo resolvi fazer o meu tb, da uma passada no meu e me ajuda. Beijos
    http://confissoesdamichele.blogspot.com/

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