terça-feira, 21 de setembro de 2010

Grão-de-bico delicioso !!!

Estou buscando uma alimentação
mais rica e saudável !!!
Como muita gente já sabe, descobri que estou
com o colesterol um pouco alto
e com uma discreta anemia !!!
Ando pesquisando muito, testando
novas receitas e descobri que o
GRÃO-DE-BICO além de ser super gostoso
tem muitas qualidadades:
* É Mais nutritivo que o feijão.
O grão-de-bico tem 30% de proteína,
além de zinco, potássio, cálcio e magnésio.
* Se consumido todos os dias,
reduz o nível de colesterol ruim.
* Rico em fibras, ele também possui ácido fólico,
indispensável na dieta de mulheres grávidas
porque previne problemas no feto.
* O grão-de-bico contém hormônios vegetais
usados na reposição hormonal.
Essas substâncias são eficazes na prevenção
da osteoporose e no combate a doenças
do coração e câncer de cólon.
* Além disso, o ferro presente no
alimento combate a anemia.
* Ele afasta a depressão porque aumenta
a produção de serotonina.
Isso graças à alta taxa de triptofano
(a mesma substância que faz do chocolate
uma ótima fonte de bem-estar).
* Ele ajuda a emagrecer porque
aumenta a sensação de saciedade.

Antes de cozinhar o GRÃO-DE-BICO,
você deve deixá-lo de molho de um dia para o outro
ou por pelo menos 2 a 3 horas em água morna.
Depois é preciso usar a panela de pressão por
aproximadamente 30 minutos,
até que os grãos fiquem cozidos "al dente".
As casquinhas que cobrem o grão costumam se soltar
e se você tiver paciência é bom separá-las
e jogar fora (mas também não atrapalham em nada).
Reserve o GRÃO-DE-BICO com a água do cozimento
para que ele não fique ressecado.

Carne cozida com GRÃO-DE-BICO
INGREDIENTES:
600 gramas de músculo (ou a carne de sua preferência)
250 gramas de GRÃO-DE-BICO cozido
1 cebola grande picada
3 dentes de alho ralados
3 folhas de louro
um pouco de colorau
Azeitonas picadas
2 tabletes de caldo de carne
sal e pimenta do reino à gosto
Cheiro verde picado
MODO DE FAZER:
Na panela de pressão refogue a cebola e o alho
em um pouco de azeite.
Acrescente as folhas de louro e um pouco de colarau.
Coloque a carne para fritar até que fique selada,
depois acrescente o caldo de carne
e água suficiente para cobrir .
Deixe cozinhar por aproximandamente uma hora
(no caso do músculo).
Verifique se a carme já está macia.
Coloque então o GRÃO-DE-BICO (sem o caldo),
as azeitonas e acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
Antes de servir coloque bastante cheiro verde.

Hum... ficou tão bom, mas tão bom !!!
Eu servi com arroz integral cozido com lentilhas
e salada de agrião e rúcula !!!
Saudável e saboroso !!!
Beijooocas a todos !!!

6 comentários:

  1. Claudinha do céu! Comecei um regime hoje e já me deu vontade parar quando eu li essa receita! Deve ser deliciosaaa!

    Beijos
    http://estiloemcapitulos.blogspot.com

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  2. Que delícia!!! Adoro grão de bico.
    Achava no supermercado um de caixinha, tipo conserva, sabe? igual ervilha. era ótimo porque já vinha macio. Não achei mais e tenho preguiça de cozinhar, mas dia desses vou fazer essa receita...mas com frango...marido não come carne vermelha!
    bjks.
    Mel

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  3. Ai que delícia, Claudinha!
    Nunca fiz grão de bico, mas estou tentada a fazer... E assim que fizer, te falo!!!

    Bjokas, linda!

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  4. Eu gosto muito de grão de bico, como com frequencia, mas em restaurante, eu mesma nunca fiz! Acho q consigo fazer esta receita.
    Será que animo???
    bj

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  5. Ai que delícia Claudinha, adorei vou tentar fazer, fiquei com água na boca...

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