terça-feira, 6 de abril de 2010

Inventando moda na cozinha !!!

Eu adoooro arroz feito na hora,
com cheirinho de alho e bem quentinho !!!
Mas o que fazer quando sobra arroz ???
Eu não gosto do arroz de ontem...
então invento moda na cozinha e
com uma "roupa nova"
o arroz de ontem vira um prato novo
e muuuito saboroso !!!

Ingredientes:

Peito de frango cozido e desfiado
(mas também fica bom com carne
ou com o bacalhau que sobrou da páscoa)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho ralado
2 abobrinhas italianas picadas
(eu uso somente a casca da abobrinha)
1/2 lata de milho verde
azeitonas verdes picadas
colorau
azeite
sal e pimenta do reino
cebolinha
e
o arroz de ontem, é claro !!!

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho no azeite,
acrescente um pouco de colarau.
Junte as abobrinhas italianas picadas
(pode ser outro legume de sua preferência:
vagem, cenoura ou até mesmo batata).
Coloque um pouco de água e

deixe cozinhar até ficar "al dente".
Junte o frango desfiado, as azeitonas,
o milho e misture tudo.
Acrescente os temperos:
sal, pimenta do reino,
cebolinha e salsinha a gosto.
E agora misture o arroz !!!
Pronto !!!
Seu arroz de ontem com um look novo
nem parece mais o mesmo !!!
Rsrsrsrs...
Polvilhe parmesão ralado e
sirva acompanhado de
uma saladinha verde !!!

Bom apetite!!!

Beijooocas a todos !!!

4 comentários:

  1. pq vc não postou isso umas 10 da manhã? tava querendo saber o que fazer com o arroz. daí eu fiz um frango com molho madeira (aquele do tio bens) bem cheio de molho pra molhar o arroz velho! heheheheh quando eu testar eu te mando a foto. é que eu não costumo cozinhar... só de vez em quando!

    ResponderExcluir
  2. Oie Clau.. estou meio relapsa essa semana.. qdo vim aqui para participar do sorteio e pegar o link pra divulgar.. o sorteio já tinha sido! sorry!
    Ah resolvi cozinhar ontem... daquele meu livro de receitas vegetarianas!
    Fiz um Fritada de Milho... e tirei fotinhos... até o fim de semana eu te mando!
    bjin

    ResponderExcluir
  3. Devo admitir que além da comida ser fantástica os pratos são belíssimos. Se come primeiro com os olhos.

    CAPANEMA

    ResponderExcluir