Aqui em casa a FAROFA-FÁ é sempre um SUCESSO !!!
Faço farofa de tudo:
de carne moída, de frango, de frutas,
de miúdos, com passas...
mas dessa vez "caprichei" na mineirice !!!
Vamos aos ingredientes:
100 gramas de bacon picadinho
1 linguiça defumada (eu usei paio) picadinha
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho ralados
1 cenoura ralada
1 jiló picado (se você gosta muuuito, pode usar 2 jilós)
3 folhas de couve lavadas e picadas bem fininhas
Salsa e cebolinha a gosto
pimenta calabresa
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
(eu uso a farofa pronta da Yoki)
Modo de fazer:
Em um fio de azeite frite o bacon e a linguiça até dourar.
Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar.
Em seguida junte o jiló picadinho.
Depois adicione a couve picada e espere murchar um pouco.
Então coloque a cenoura ralada e desligue o fogo.
Tempere com um pouco de sal e pimenta calabresa.
Coloque a farinha e misture tudo.
DICA IMPORTANTE:
não tampe a panela enquanto a farofa
ainda estiver quente,
pois ela ficará muito úmida.
Hum... ficou bom demais !!!
Beijooocas a todos !!!
Genteee... que maravilha!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer...rs
Beijinhos!
hmmmm que delicia!!!!!!!!!11
ResponderExcluiradoro farofaaaaa.... e couveeee !!! rs
Nosssaaaa deu água na boca, amiga!
ResponderExcluirbeijocas
Cláudia, que delícia! E que tal sorvete como sobremesa? Achei uma receita lá no meu blog: Gelado Prestígio de muito tempo atrás, acho que foi do natal do ano passado. Fiz e tooodos aprovaram. Se quiser compratilhar, é tão gostoso quanto é fácil de fazer!
ResponderExcluirhttp://muitoigualavoce.blogspot.com/2009/12/receita-1-gelado-prestigio.html
Beijos de uma viciada em sorvete!