terça-feira, 27 de julho de 2010

Aninha se aventurando na cozinha (parte II)

A Anah é uma mocinha fofaaaa que eu adoooro !!!
Desta vez ela preparou um delicioso
Shimeji na Manteiga
Hum... é de dar água na boca !!!
Saiba mais sobre esse tipo de cogumelo aqui.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
(a Ana usa margarina, mas eu vou usar manteigaaaa)
200 gramas de Shimeji Branco (1 bandejinha)
Shoyu à gosto
Algumas gotas de óleo de gergelim (opcional)
2 colheres (chá) de maisena
Um pouco de água para dissolver a maisena

Modo de preparo:

Lave e "desfie" o shimeji


Derreta a margarina numa panela (em fogo baixo),
quando ela estiver totalmente derretida
jogue o shimeji e misture,
tampe por cerca de 1 minuto.

Quando o shimeji murchar um pouco,
adicione o shoyu (cerca de 5 colheres de sopa ou mais)
e algumas gotas de óleo de gergelim e mexa um pouco...


Dissolva as duas colheres de maisena na água
e adicione ao shimeji,
desligue o fogo e mexa até engrossar um pouco o caldo.

A dica da Anah é comer com gohan (arroz japones),
mas quem não tiver em casa, pode (e deve) comer
com "nosso arroz branco de todo dia" !!!
Anah querida, tô babando nessa receitinha !!!
Parabéns e mais uma vez OBRIGADA !!!
Beijoooocas a todos !!!

3 comentários:

  1. Nhãmmmmm! Quanta receita gostosa por aqui!
    Ai meu Deus!
    Tô adorando! As receitas estão super bem explicadas e não são complicadas!
    Claudinha querida! Você + Aninha é overdose de fufuquice viu?!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Hum, já quero testar aqui em casa!!!

    ResponderExcluir