sexta-feira, 5 de março de 2010

Escalopinho de filet ao molho de amoras

No ano passado fiz um curso sobre "Filet Mignon" !!!
Aprendi a cortar o filet da maneira correta,
a preparar o verdadeiro "Brodo"
(que é o caldo feito com o cordão do filet, legumes e ervas)
e a fazer molhos incríveis !!!
Depois de retirado o cordão (parte menos nobre do filet)
e a cabeça (parte de formato irregular
que serve para fazer iscas)
temos o "corpo do filet" que pode ser cortado
em escalopinhos (1 dedo de espessura),
escalopes (2 dedos de espessura),
medalhão (3 dedos de espessura)
ou tornedor (4 a 5 dedos de espessura).

Receita do "Brodo" :
Picar o cordão do filet em pedaços pequenos,
fritar em óleo ou azeite até que fique bem dourado,
acrescentar cenoura picada, alho-poró,
salsão, cebola, alho, louro, alecrim, cravo da índia,
manjericão e água quente.
Deixar ferver até que a cenoura esteja cozida.


Escalopinho de filet ao molho de amora
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 ml de caldo de carne e legumes (Brodo)
4 colheres (sopa) de geléia de amora
Sal e pimenta do reino a gosto
12 escalopinhos de filet
Modo de fazer:
Em uma frigideira bem quente,
acrescentar azeite e "selar" os escalopinhos ,
fritando dos dois lados e virando sempre
até que estejam bem passados
(ou no ponto de sua preferência).
Reservar.
Na mesma frigideira em que fritou a carne,
acrescentar a manteiga e a cebola ralada.
Colocar farinha de trigo e mexer bem.
Juntar o caldo de carne e legumes (aos poucos)
até dissolver a farinha.
Colocar a geléia de amoras.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Colocar os escalopinhos no molho
e deixar ferver por alguns minutinhos em
fogo baixo.

Sugestão: servir com arroz branco e batata palha.
Ótima opção para o final de semana, hem ???
Beijoooocas !!!

2 comentários:

  1. Ainda nem tomei café e já tô pensando nesse almoçooooooooooooooooo...Sinto o cheirinho amigaaaaa.Beijocas

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  2. Esse prato ficou muito boOOOOOOOOOOOOm.

    E esse Drink aí do lado é o famoso
    DIAS MELHORES SÃO VERDES.

    Prometo divulgar os ingredientes SECRETOS aqui na cozinha um dia desses.

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