As secas, longas e finas, como espaguete ou linguine,
combinam com molhos com pedaços pequenos de tomate,
carne ou frutos do mar, que vão ficando
presos junto ao garfo à medida em que
os fios vão sendo enrolados.
As largas, caso do tagliatele e do fusili, e as curtas,
como penne e rigatone, pedem molhos densos
e que conseguem penetrar na superfície irregular da massas,
caso do sugo e dos feitos à base
de creme de leite ou de queijo.
As recheadas são valorizadas por molhos suaves,
sem ingredientes fortes que possam
mascarar o sabor do recheio.
Outro detalhe importante é a quantidade de água.
Calcule 1 litro de água para cada 100 gramas de massa seca.
É a água abundante que impede que o macarrão grude.
(Fonte: revista estilo de vida / in style)
Atendendo ao pedido da minha amiga Elisa...
ESPAGUETE À BOLONHESA
Ingredientes:
500 gramas de carne moída
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
500 gramas de carne moída
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
200 gramas de bacon picado
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pelati
(aqueles que vem com os tomates inteiros e sem pele )
1 cenoura ralada
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pelati
(aqueles que vem com os tomates inteiros e sem pele )
1 cenoura ralada
(segredinho das mammas para que o
molho fique mais nutritivo e encorpado)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite
( segredinho das mammas para retirar a acidez do molho)
azeitonas picadas
1 folha de louro
cebolinha picada
parmesão ralado
azeitonas picadas
1 folha de louro
cebolinha picada
parmesão ralado
250 gramas de espaguete
MODO DE FAZER:
Aqueça o óleo e frite o bacon
(retirando o excesso da gordura),
em seguida frite o alho e a cebola.
Acrescente a carne e deixe fritar.
Adicione os tabletes de caldo de carne, a cenoura ralada,
a folha de louro e o molho de tomates "pelati"
(pique os tomates em pedaços pequenos).
Deixe ferver, acrescente o leite.
Junte as azeitonas picadas.
Acerte o sal
Bom apetite !!!
AMEI esta receita!
ResponderExcluirObrigada por dividi-la conosco!
Beijos!
Que delícia!!!!
ResponderExcluirEssas dicas de molhos eu não conhecia, vou ficar mais atenta agora ,quando for escolher o molho e o macarrão.
bjos
Adorei esse post e a receitinha...
ResponderExcluirEu adoro (hã...me atrevo) cozinhar de vez em quando... longe de ser expert, mas minhas preferidas são as massas!
Andei pela Itália mês passado e pude ver in locus, como aquele povo cozinha.. Nossa mãe, fiz até um post especial do que pude registrar do quesito: gastronomia, nada demais, mas se tiver interesse: "La Grand Bouffle" rs:
http://caixadepandora31.blogspot.com/2010/02/la-grande-bouffle.html
Beijinhos!
ADORO 03 COISAS NA ITÁLIA:
ResponderExcluirAS ATRAÇÕES TURÍSTICAS;
O FUTEBOL;
E A SENSACIONAL CULINÁRIA DAS MÃMAS.
Queridaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirFui ao supermercado em meu horário de almoço e comprei os ingredientes. Vou fazer sábado. Estou super feliz. Vou tirar as fotos e te mandar, viu?
Beijos, smac !!!