sábado, 24 de abril de 2010

Sugestão para o DOMINGÃO !!!

Minha querida tia Janinha preparou a especialidade dela
e me mandou as fotos e as receitinhas:

Lazanha de Frango !!!
E também uma compota de abóbora.

E desta vez eu é que fiquei com água na boca !!!

Lazanha da Tia Janinha:

1 pacote de massa semi pronta para lazanha
(cozinhe na agua com sal, lave e reserve na água fria)
250 gramas de presunto fatiado
250 gramas de mussarela fatiada

Para o molho:

1 lata de molho de tomate
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
azeite de oliva
Numa panela doure a cebola e o alho no azeite.
Refogue o peito de frango desfiado,
já cozido com o caldo de galinha ,
coloque o molho de tomate e deixe apurar. Reserve.

Molho branco:

1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 copo de requeijao cremoso
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho amassados
1 folhinha de louro
azeite de oliva

Numa panela doure o alho no azeite.
Coloque o leite, a folha de louro, o requeijão ,
o creme de cebola.
Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem,
deve ficar bem grossinho.
Reserve.

Montagem:

Regue um pouco de azeite em um pirex grande.
Vá intercalando uma camada de massa para
lazanha, uma camada fina de molho vermelho,
uma camada fina de molho branco,
cubra os molhos com presunto e mussarela .
Salpique um pouco de orégano e leve ao forno para gratinar.

Deliciosa Compota de Abóbora


1 kg de abóbora moranga
1 e 1/2 xicaras (chá)de açúcar refinado
cravo da índia
canela em pau
gotas de essência de baunilha

Modo de fazer:
Descasque a abóbora e corte em cubinhos.
Coloque o açúcar numa panela grossa e deixe caramelar.
Coloque um pouquinho de água quando o açúcar dourar.
Levantando fervura, coloque os cubos da abóbora.
Junte 2 paus de canela e 6 cravos.
Deixe cozinhar.
Desligue o fogo e coloque as gotinhas de essência de baunilha.
Deixe esfriar!...Hum... que delícia !!!
Eu adooooooo lazanha e adooooro doce de abóbora !!!

Obrigada, tia Janinha !!!
Mil beijooocas !!!

2 comentários:

  1. Hunnn adoro os dois,lasanha e doce de abobora, lembra infância...
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Caio Claudia complimenti proprio un bel blog! Sono tra i tuoi sostenitori, ti inserisco nel mio blogroll! Baci Manu.

    ResponderExcluir