terça-feira, 9 de março de 2010

Saindo do forno...



Eu adooooro abobrinhas italianas !!!
Essa receita eu faço sempre...
Você precisa encontrar abobrinhas
pequenas e firmes ao toque.
Então você deve partí-las ao meio,
no sentido do comprimento.
Cozinhar em água com sal, por alguns minutos,
até que a polpa fique macia e a casca
se mantenha bem firme.
Deixe esfriar um pouco e com um colher de sopa,
retire o miolo da abobrinha.
Elas devem ficar com a aparência de uma canoa.
Então recheie com o molho de sua preferência:
eu usei um molho a bolonhesa ,
mas você pode usar um molho de frango,soja
(pra quem é vegetariano)
e até mesmo de ricota com azeitonas.
Polvilhe o parmesão ralado, as cebolinhas picadas
e leve ao forno até gratinar !!!
Super fácil de preparar e delicioso !!!
Bom apetite !!!

8 comentários:

  1. Vou tentar fazer , tirar fotos e te mando.
    bjos

    ResponderExcluir
  2. hummmmmm..que delícia.
    Quero fazer em casa..mas sou a única que come abobrinha lá, não dá gosto de fazer só pra mim :(

    Adoro suas receitas.

    ResponderExcluir
  3. A-do-rei!!!
    Sabe qual me meto a fazer vez por outra? Aquela abobrinha árabe,libanesa, sei lá...rs...Uma que é praticamente esses ingredientes aí, mas eu só retiro uma 'tampinha' e aí, ela fica toda recheada....Mas, amei assim!
    Vou experimentar!!!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  4. Claudia, dúvida, será que dá para fazer com beringela??? Tava mesmo precisando de uma receita para fazer com abobrinha ou beringela, acontece, que beringela eu tenho em casa rsss, será que serve?? beijos

    ResponderExcluir
  5. Roberta, dá pra fazer com beringela sim !!!
    E fica ótimo. O esquema é exatamente o mesmo, eu já fiz e adooorei !!!
    Meninas, obrigada pelas visitas e estou ansiosa esperando pelas fotos dos pratos feitos por vcs !!!
    Beijoooocas

    ResponderExcluir
  6. HUM clau ,amei ... adoro abobrinha ,e nao tem muitas calorias ne .hum vou botar em pratica ,adoro receitinhas com legumes .
    bjim
    Ps: tenho um pedido ,quero um docinho diet bem gostoso .

    ResponderExcluir
  7. Pode me matarrrrr...kkkka amoooooooooooo

    ResponderExcluir
  8. Eu e minha dificuldade tecnológica..kkkk
    Hoje que descobri que seus posts daqui não aparecem no meu blogroll, e tbm descobri que não me lembro como se faz para colocar os blogs que acompanho a pouco tempo para aparecerem se eu estou seguindo..ui.. me ajuda a lembrar como se faz... e depois me ajuda a cozinhaaar.
    bj

    ResponderExcluir